Консультация экспертов | Рубрика: Стоматологические |

Экспертиза протеза верхней челюсти

Зоя
1 год назад
Добрый день! Пожалуйста, подскажите, как быть. В мае я поставила съемный бюгельный протез верхней челюсти. Сразу было неудобно, говорила доктору, что эта конструкция выдавливает передние зубы. Было сказано: «Привыкайте». Сам протез был очень подвижным, и через месяц опять обратилась к доктору, т.к. он (протез) вообще стал выпадать. Доктор решил поправить, а потом сказал, что бюгель будет держаться на одном замке, и уплотнил крепление так, что у меня стало выдавливать коренные зубы, а передние нижние при жевании стучали о верхние и стали болеть. Доктор временно нарастил мне нижние зубы, коренные, чтобы нижние передние не стучали. Тут начался кошмар. От такой нагрузки у меня заболела вся нижняя челюсть. По телефону сказала доктору об этом, он мне и ответил, что это от нагрузки. Пришлось убрать эти нашлепки, т.к. невыносимо было. В результате давления на зубы образовался «карман» между зубами под коронками, куда теперь попадает пища, а почистить там нет никакой возможности. 2 недели назад была у доктора, обещал позвонить и назначить время приема, еще предложил сделать нижнюю челюсть???
А конструкцию эту я уже 3 месяца не ношу, и лицо перестало отекать, а головные боли от зубов и к вискам не проходят. Как мне быть?
1 ответ
Эксперт
Админ. 1 год назад

Добрый день, Зоя!
При наличии гарантии Вы можете обратится с письменной жалобой к главному врачу этой клиники по поводу некачественного ортопедического лечения, если этот вопрос не хотят решать, обращайтесь с исковым заявлением в СУД по месту жительства. Наше учреждение может быть заявлено в суде, как ЭКСПЕРТНОЕ для проведения судебно-медицинской экспертизы.

Более подробную информацию по проведению стоматологической экспертизы и Ваших начальных действиях Вы можете получить, связавшись с экспертом по следующим контактам: +7 (495) 666-5-666 (для Москвы и МО), +7 (800) 555-0-453 (для звонков из регионов РФ). Обращайтесь, постараемся Вам помочь!

С уважением,
врач, судебно-медицинский эксперт