Консультация экспертов | Рубрика: Электробытовые |

Экспертиза ремонта ноутбука

Михаил
3 года назад
Здравствуйте!
У меня такая ситуация: сдал в ремонт ноутбук ASUS g51j ROG. После проведения диагностики в сервисном центре (адрес С-ПБ, Лиговский пр. 87, офис 407) сказали, что вышел из строя видеочип и требуется его замена, а так же перепайка подходящего к видеочипу питания. Новую видеокарту Nvidia GEFORCE GTS 360M, работу по замене и перепайку оценили в 8700 рублей и дали гарантию на 45 суток.
Через 12 дней после ремонта снова появились те же проблемы, с которыми я обратился в сервисный центр: зависание видеоряда при продолжении воспроизведения звуковой дорожки фильма, самопроизвольная перезагрузка, после которой ноутбук загружается с неизменяемым вручную разрешением монитора 640х480 (восстанавливается после перезагрузки).
Отнес ноутбук обратно в сервисный центр, надеясь на гарантийный ремонт, но мне отказали, ссылаясь на то, что «протестировали видеокарту и неполадок не нашли» (с) и порекомендовали обновить драйвера на видеокарту.
После обновления положительных сдвигов замечено не было.
Подозреваю, что видеочип мне не заменили, а только «прогрели». Подскажите, пожалуйста, можно ли это проверить и сколько будет стоить подобная экспертиза? С уважением, Михаил
1 ответ
Эксперт
Админ. 3 года назад
Добрый день,Михаил! Независимая экспертная организация НП «Федерация Судебных Экспертов» проводит такие исследования. В организации такой вид исследования рассматривается независимая техническая экспертиза ноутбука. Но для более детального обсуждения данной ситуации,Вам необходимо обратится в НП «Федерация Судебных Экспертов». Вы сможете связаться с экспертом. Эксперт НП «Федерация Судебных Экспертов» ответит,подробно,на все вопросы по данной ситуации,расскажет про сроки и стоимость проведения исследования. Для получения подробной информации о стоимости и сроках производства исследования Вы можете позвонить нам по телефонам: +7 (495) 666-5-666 (для Москвы и МО), +7 (800) 555-0-453 (для звонков из регионов РФ).