Экспертиза качества ремонта в таунхаусе

Виктор
4 года назад

Добрый день. У меня в таунхаусе выполняется комплексный ремонт (общестроительные работы и монтаж инженерных систем). При производстве работ рабочими которых нанял подрядчик, я определил, что эти рабочие являются мастерами на все руки «гастрабайтер». При производстве работ представитель подрядчика «прораб» на объекте присутствовал раз в неделю, а то и в лучшем случае раз в две недели. Мной была высказана претензия руководству подрядчика, что прораб должен находится на стройке как минимум каждый день (для расстановки задач рабочим, решение вопросов по технически сложным узлам). Подрядчик на это никак не отреагировал, работы продолжались в том же стиле. Мне приходилось ездить самому на объект и решать все проблемы. И докатилось все до того, что прораб звонит мне Заказчику спрашивает, как дела на объекте…
После этого я решил разорвать все договорные отношения с подрядчиком, оборвав все работы на стадии «черновые работы». К моему договору есть приложения в виде сроков, перечня материалов, виды работ со стоимостью. Я выполнил самостоятельно камеральную проверку материалов по смете и обнаружил огромную разницу того что в смете и того что по факту на объекте. На данный момент подрядчик отказывает в возмещении остатка средств по договору за невыполненные работы и за недоставленные материалы. Меня интересует строительная экспертиза, качества выполненных работ, экспертиза-инвентаризация объема материалов, доставленных и использованных в деле материалов и соответственно в случае суда представление результатов экспертиз в дальнейшем в суде.

1 ответ
Консультация эксперта
Админ. 4 года назад

Виктор, добрый день!

Независимая экспертиза качества строительства (или ремонта) зданий, домов, различных строений и сооружений, а также экспертиза по определению объемов и стоимости строительных работ при их возведении является одной из наиболее востребованных блоков строительной экспертизы. Экспертиза качества строительства и оценка качества ремонта традиционно заказывается в случае споров между подрядчиком и заказчиком строительных работ, а выходной документ (заключение специалиста) по результатам экспертизы и оценке качества строительства передается в суд. В нашей организации работают специалисты, которые проводят подобного рода экспертизы. Для получения устной консультации специалиста Вы можете позвонить нам по телефонам, указанным на официальном сайте.