Консультация экспертов | Рубрика: Землеустроительные |

Экспертиза «полезности» участка для суда

Олеся
2 недели назад
Добрый день   в рамках реализации Закона МО от 01.06.2011 №73/2011-ОЗ «О бесплатном предоставлении земельных участков многодетным семьям в Московской области», было предоставление земельного участка  в общую долевую собственность в равных долях (мать+3-е несовершеннолетних детей, по ¼ доли в праве, каждому),  общей площадью 1500 кв. м., расположенный в городе Рошаль, Московской области, квартал застройки ул. Мира, категория земель — земли населенных пунктов», разрешенное использование — «для ИЖС», в границах, указанных в выписке из ЕГРН, права собственности – зарегистрированы   по факту участок-это лес непроходимый, люди в нем собирают грибы, Администрация ничего расчищать не собирается, кормит обещаниями   в суде при назначении экспертизы планируется вынести для решения экспертам, следующие вопросы:
  • определить возможность/не возможность проведение кадастровому инженеру работ по выносу точек на местности по предоставленному земельному участку.
  • определение пригодности/непригодности выделенного участка для ИЖС и возможности его использования по назначению.
  • проверка участка на соответствие/несоответствие нормам Закона МО от 01.06.2011 №73/2011-ОЗ «О бесплатном предоставлении земельных участков многодетным семьям в Московской области» и Методическим рекомендациям субъектам Российской Федерации по порядку и случаям бесплатного предоставления земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей (утверждены приказом Министерства регионального развития Российской Федерации от 9 сентября 2013 года N372; подпункты 3 и 4 пункта 17).
Истец хочет отказаться от выделенного ей участка, в связи с невозможности его использовать по назначению и восстановиться в очереди на получение другого участка   Ваши эксперты могут провести подобную экспертизу?
1 ответ
Консультация
Админ. 2 недели назад
Добрый день Олеся! Спасибо за обращение в наш центр экспертиз. Да, мы проводим как землеустроительные экспертизы, однако учитывая вашу тематику мы бы рекомендовали проводить экспертизу в судебном порядке, то есть по определению суда. Очень рекомендуем найти себе квалифицированного адвоката и вместе с ним поставить на экспертизу более корректные, более продуманные вопросы на судебную экспертизу. Дело в том, что вопросы которые поставили в своем обращении вам совершенно не помогут. Хотелось бы пояснить, что задачи которые вы ставите решаются не землеустроительной экспертизой, а в большей степени экологической и почвоведческой. Дело в том, что землеустроительная экспертиза нацелена на решение совершенно других вопросов, например вопросов с границами, споров о захвате части чужого земельного участка, вопрос о нарушении границ. В вашем же случае всё касается сферы экологии и почвоведения. Я предлагаю вам заехать в нашу экспертную и получить консультацию нашего эксперта эколога и почвоведа. Все наши контакты указаны на сайте: https://sud-expertiza.ru/kontakty/ Работаем мы ежедневно с понедельника по пятницу с 9:00 утра до 18:00 вечера. Звоните, записывайтесь на приём. До свидания!