Консультация экспертов | Рубрика: Химические |

Экспертиза уличной краски

Ольга
6 месяцев назад
Добрый день!
Я живу на первом этаже. Каждый год по весне жкх-службы проводят окраску оград и цоколя дома сильно-пахнущей краской. В этом году (начало апреля) конценрация запаха достигла максимума, что невозможно было проветривать помещение 5 дней, потому что квартиру моментально заполнял химический запах, болела голова. При закрытых окнах запах проникал через входную дверь.
Я написала обращение на официальный сайт префектуры округа с просьбой использовать современные безвредные краски, а лучше избегать бесполезного и ненужного ежегодного окрашивания объектов вместо обычного мытья (ведь по сути просто затирают пыль). Я плачу налоги не для того, чтобы меня травили в собственном же доме.
Вчера я получила невразумительный официальный ответ, что окраска предусмотрена в рамках ежегодной подготовки жилого фонда к весенне-летней эксплуатации в соответсвии с правилами и нормами технической эксплуатации жилых домов. Никаких ссылок естественно. Я изучила эти правила, там не написано, что при подготовке к весенне-летнему периоду нужно красить краской цоколь дома. Тем более кажды год.
Кроме того, мне написали, что при покраске используются сертифицированные лакокрасочные материалы, соответствующие Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим тредолваниям. У моей семьи оэтот запах вызывает головную боль и тошноту, сомневаюсь, что это соответствует упомянутым требованиям.
Я не могу дозвониться до иполнителей, чтобы обсудить с ними обозначенные пункты.
Однако, в конце письма мне посоветовали обратиться в независимую экспертизу с дальнейшим обращением в суд.
Скажите, что я могу в этом случае с делать?
1 ответ
Эксперт
Админ. 6 месяцев назад
Добрый день, Ольга!
Подобного рода вопросы часто решаются нашими специалистами из строительно-технического департамента.
Вы можете связаться с нами по телефону и в деталях обсудить ситуацию, а также возможность проведения исследований.