Консультация экспертов | Рубрика: Общие вопросы |

Экспертиза ветеринарных ошибок при лечении кошки

Виктория
4 недели назад
Здравствуйте! Мне недавно пришлось усыпить свою Мусю. 01.07 в полночь упала с 8 этажа. При поступлении в стационар диагностировали открытый перелом правой задней лапы, шок. Кровотечений внутренних нет, органы целы. Сказали прооперируют и отдадут. Прооперировали  03.07.22. После операции позвонила хирург и сказала, что можно забирать, как очнётся. При рентгене перед операцией кошки я обнаружила ещё и закрытый перелом таза. Сказала, что поставила пластины и где сломан таз, оставила участок раны открытым, для отхождения жидкости. Предупредила, что там будет подтекать. Ещё через час позвонила терапевт и сказала, что утренние анализы плохие и кошку забирать нельзя и  срочно нужно переливание крови. 04.07.22г. Всё вроде не плохо, но нет подвижности в ноге, где был закрытый перелом таза. Где открытый перелом был, там лапа подвижна. 05.07. Стали ухудшаться анализы крови. Поднялись лейкоциты. Упал гематокрит. Прошу посмотреть рану в области таза. Там открытый участок и кровь говорит, что началось воспаление. Просила 3 дня. 08.07 Сделали рентген ноги. В тазу шуруп лежит отдельно от пластины. 09.07 — анализы совсем плохие. Мне сообщили, что у кошки начался сепсис. Прошу хирурга сделать глубокую ревизию раны. 10.07 делают ревизию и говорят, что у нее запущенный процесс остеомиелита. 11.07 — кошку начинает рвать водой. Обе задние лапы нечувствительны. Перестальтика отсутствует. 12.07. Предлагают усыпить мою кошку. Хирург отговаривает. 13.07  Несём на УЗИ органов брюшной полости. Картина гнойного перетонита. Стали оперировать. Доктор во время операции отзвонился и сказал, что у нее некроз 12 перстной кишки и ее придётся полностью удалять и начался панкреонекроз. Сказал, что она не жилец. Мы решили не мучать и усыпить кошку Мусю. Мой муж поторопился и сказал кремировать кошку. 14.07 я забрала материалы по лечению и тому что делали. Нет описания самой операции, но есть все её анализы, исследования( рентген, УЗИ). Возможно ли провести ветеринарную экспертизу по имеющимся анализам, вводимым препаратам и сделать вывод о правильности сделанной операции и вообще о правильности лечения Аси? За 3 дня мы отдали 140т рублей и ещё 170т рублей должны. Но клиника отзвонилась и простила нам 170 т.рублей.  Если возможна такая ветеринарная экспертиза, то сколько это будет стоить?
1 ответ
Консультация
Админ. 3 месяца назад

Добрый день уважаемые Виктория.
Спасибо за обращение в адрес нашего экспертного учреждения.
Да, мы занимаемся экспертизой врачебных ошибок в области ветеринарии.
Да, мы проводим экспертизы в области некачественной медицинской ветеринарной помощи.
Работаем мы в основном для жителей Москвы и Московской области.
Минимальная стоимость экспертизы составляет у нас от 30000 р.
Если вопрос для вас еще актуален, то вы вы можете заезжать в наш офис и оформляться.
Все вопросы и все консультации у нас можно обсудить на личные встречи по адресу: город Москва кожевнический проезд 2 этаж.
Наш официальный сайт: https://sud-expertiza.ru/kontakty/
Мы одно из немногих экспертных учреждений которые занимаются именно судебной именно ветеринарной экспертизы врачебных ошибок.