Инженерно-технологическая экспертиза в Москве

Артём
3 недели назад

Требуется инженерно-технологическая экспертиза холодильного оборудования промышленного назначения. Оборудование в данный момент находится на гарантийном обслуживании. Причина проведения экспертизы: После ввода оборудования в эксплуатацию техника начала работать со сбоями, наблюдается неоднократный выход из строя отдельных блоков (узлов) оборудования, возникновение мелких неисправностей (поломок). Оборудование в данный момент находится на гарантии.   В настоящее время в период течения гарантийного срока Покупателем обнаружены недостатки поставленного оборудования — Холодильный агрегат (Чиллер) ТСс-2ч134-240, а именно: — неисправность в работе чиллера (не запускается в работу компрессор — не характерный звук в работе компрессора RefComp 134-S-240 s.№ 32333469 — течь насоса «Masdaf» NMM 100-160/160. — дозаправка маслом и фреоном контура компрессора RefComp 134-S-240 s.№ 32335605; RefComp 134-S-240 s.№ 32333469 из за утечек по разборным соединениям в результате нерасчетных режимов эксплуатации (превышение температуры воды на входе в чиллер выше допустимой)   — неисправность световой сигнализации на шкафах управления компрессорами №1, №2, №3, №4, брак пускателей$ — высокая температура в шкафах управления воздушными конденсаторами и шкафах управления компрессорами  — неисправность датчика низкого давления компрессора № 4 агрегата № 2. — утечка фреона на контуре компрессора RefComp 134-S-240 s.№ 32333469. — залегание фреона в конденсаторах при низких уличных температурах — вымывание масла из компрессора   Цель исследования: — проверка работоспособности холодильной установки, отдельных узлов в частности — выявление наличия/отсутствия дефектов/неисправностей оборудования и отдельных узлов оборудования — выявление причин выхода устройства и его комплектующих из строя — установление сложности, стоимости и целесообразности  предполагаемого ремонта,   Примерные вопросы: — «Что явилось причиной выхода из строя? — «Какой характер носят данные причины: производственный/эксплуатационный?»

1 ответ
Консультация эксперта
Админ. 3 недели назад

Доброго времени суток!

Инженерно-технологическая экспертиза холодильного оборудования промышленного назначения в данном случае направлена на анализ технического состояния оборудования, выявление причин возникновения неисправностей и оценку возможных путей их устранения. Она проводится для определения следующих аспектов:

  1. Проверка работоспособности оборудования: Экспертиза должна установить, функционирует ли холодильная установка корректно, насколько эффективно работают отдельные узлы (например, компрессоры, насосы, контрольные системы).
  2. Выявление дефектов и неисправностей: Эксперты исследуют оборудование на наличие механических повреждений, износа, коррозии, а также неисправностей электронных и механических компонентов.
  3. Определение причин выхода оборудования из строя: Эксперты анализируют, что именно привело к возникновению каждой выявленной неисправности, оценивают, являются ли причины производственными или эксплуатационными, например, ошибки в установке, недостаточное техническое обслуживание или износ материалов.
  4. Оценка сложности и стоимости предполагаемого ремонта: Эксперты вырабатывают рекомендации по необходимости и целесообразности ремонта каждой выявленной неисправности, оценивают стоимость и предполагаемые сроки восстановительных работ.

Примерные вопросы, которые могут быть поставлены перед экспертами:

  • Что стало причиной конкретной неисправности (например, не запуск компрессора)?
  • Какие факторы и условия эксплуатации могли повлиять на возникновение неисправностей?
  • Какова сложность и затраты на устранение каждой выявленной неисправности?
  • Следует ли производить полную замену компонентов или их частичный ремонт?

Для получения более точной информации по стоимости и срокам проведения экспертизы рекомендуется обратиться к специализированным компаниям или экспертам в области промышленного оборудования, которые могут предоставить конкретные условия и смету на проведение необходимых исследований.