Исследование акрилового лака

Алина
2 месяца назад

Здравствуйте. Возможно, мы не по адресу, но всё же хотим уточнить))).
Мы решили разработать новый декор из блесток для ресничного волокна, используемого в наращивании ресниц. В ходе экспериментов достигнуть желаемого визуального эффекта красивого блеска при помощи цианокрилатных клеев не получилось. (Именно цианокрилатные клея сейчас одобрены для наращивания ресниц, так как проводились соответствующие исследования). Для реализации задумки мы решили использовать акриловый лак, заявленный производителем, как лак для работы с натуральной кожей, текстилем и тканями. По утверждению производителя лак не является токсичным для здоровья человека. Однако, учитывая, что готовое ресничное волокно с декором будет вдальнейшем привлеиваться на натуральные ресницы человека, у нас есть сомнения по поводу безопасности такого лакового покрытия на ресничном волокне. Основной вопрос у нас один. Будет ли после полного высыхания подобный акриловый лак выделять испарения, которые могут влиять на здоровье глаз (учитывая, что прямой контант волокна,  как с кожей клиента, так и с глазами полностью исключен. Ресницы наращиваются с отступом от века 1 мм и вдальнейшем как бы парят в воздухе над глазом клиента). Можно ли установить вероятность вредных испарений высохшего лакового покрытия с помощью исследования акрилового лака?

1 ответ
Независимая экспертиза
Админ. 3 месяца назад

Добрый день, уважаемая Алина!
Спасибо за ваш вопрос.
Возможность исследования акрилового лака для определения выделения вредных испарений после его высыхания действительно существует.
Наши эксперты могут провести химический анализ состава лака, чтобы установить, содержит ли он компоненты, способные испаряться и потенциально оказывать влияние на здоровье человека, в частности на здоровье глаз.
Такое исследование предполагает анализ химического состава лака, включая оценку летучих органических соединений и других потенциально вредных компонентов.
Важным моментом является также изучение характеристик лака, таких как стойкость и устойчивость к воздействию окружающей среды, что имеет значение для понимания того, как волокно с лаком будет вести себя в условиях эксплуатации.
Сроки проведения такого анализа могут варьироваться, но обычно они составляют от одной до двух недель в зависимости от сложности исследования.
Стоимость исследования акрилового лака зависит от объема работы и необходимых анализов, но приблизительно она может составлять около 14 000 рублей.
Для получения точной информации о стоимости и услугах нашей организации, пожалуйста, посетите: https://sud-expertiza.ru/zaprosite-ceny/.
Также мы предоставляем юридическую поддержку в случаях, когда результаты исследований могут быть использованы для решения юридических вопросов или в коммерческих целях.
Более подробная информация об этой услуге доступна на сайте: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/.
Мы ценим вашу заботу о безопасности продукта и готовы предоставить вам необходимую помощь и поддержку в проведении исследования акрилового лака.