Консультация экспертов | Рубрика: Рецензирование экспертиз |

Как признать проведенную судебную экспертизу некачественной?

Михаил
4 месяца назад
Есть две экспертизы. До судебная, независимая, оплачена истцом. Вторая, назначена судом, выполнял судэксперт. Измеряли дорожный просвет. 1-я до установленной изготовителем во всех комплектациях защиты картера (100мм). Без защиты не поставляется в России. 2-я — через отверстие в защите до трубы глушителя в другом месте (не нижняя точка) — 120мм. Защита вся исполосована и уже отгибалась от двигателя, т.к. систематически цепляю дорожное покрытие. 1-ый эксперт отметил в заключении, что это следствие уменьшенного дорожного просвета. Второй, отметив, что защита имеет повреждения в заключении не отметил данный недостаток. По информации из документации и на сайте — 150мм. Но в «Дженерал-Моторз СНГ» утверждают, что это справочная информации, и параметры могут быть изменены в любое время. Т.е. не понятно, зачем тест-драйвы и описание в журналах и телепередачах, если в автосалон надо идти с измерительным инструментом и всё перемерять, включая мощность двигателя и передаточные числа коробки передач. Как признать судебную экспертизу некачественной, т.е. выполненной с нарушениями закона об экспертизе о полноте и всесторонности исследования?
1 ответ
Эксперт
Админ. 4 месяца назад

Здравствуйте, Михаил!
Вероятно, для того, чтобы оспорить заключение эксперта, нужно провести его рецензирование, тем самым выявить в нем имеющиеся нарушения законодательства.

Для получения подробной информации о стоимости и сроках производства исследования Вы можете позвонить нам по телефонам: +7 (495) 666-5-666 (для Москвы и МО), +7 (800) 555-0-453 (для звонков из регионов РФ)

С уважением,
эксперт-консультант