Консультация экспертов | Рубрика: Товароведческие |

Комплексная товароведческая экспертиза фарфоровой посуды

Дмитрий
2 года назад
Необходима помощь в поиске экспертной организации которая способна провести комплексную товароведческую экспертизу по фарфоровой посуде Цептер.
На данной посуде после трех месяцев эксплуатации появились царапины от столовых приборов, потемнение белой эмали и стирание позолоты.
Необходимо определить качество данной продукции, действительно ли это фарфор той марки о которой заявляет производитель, имеется ли позолота 22-х каратным золотом, а так же причины возникновения данных дефектов (является ли это заводским браком).
1 ответ
Эксперт
Админ. 2 года назад
Дмитрий, здравствуйте! Экспертная оценка качества посуды является необходимым этапом в разрешении конфликтов между продавцом и покупателем. Подобные конфликты могут возникнуть в следующий случаях: -качество проданной посуды оказалось ниже заявленного; -посуда имела брак, о котором продавец не поставил покупателя в известность; -произошло пищевое отравление, причиной которого, возможно, было низкое качество посуды; -на посуде появились дефекты, причина возникновения которых не ясна. Во всех этих случаях рекомендуется проводить независимую товароведческую экспертизу. Профессиональная экспертиза подразумевает лабораторный анализ материалов и эксплуатационных характеристик товара, а также проверку документации на товар. Экспертиза посуды предполагает проверку продукции по нескольким параметрам: -наличие необходимой документации; -соответствие гигиеническим нормам; -состав материала (в особенности важно при экспертизе металлической посуды и посуды из пластика); -состав красителей, эмали и др.; -наличие внешних и скрытых дефектов; -эксплуатационные характеристики. Для получения подробной информации о стоимости и сроках производства данного исследования Вы можете позвонить нам по телефонам, указанным на официальном сайте.