Консультация экспертов | Рубрика: Генетические |

Может ли быть экспертиза ДНК неправильной?

Виктория
1 год назад
Здравствуйте, в начале года делали ДНК в городе г. Владивостоке. Сделали вывод: на основании исследований образцов крови отцовство в отношении ребенка не исключается. Вероятность истинного отцовства составляет свыше 99,99 %, но по срокам беременности он не может быть отцом, так как в момент зачатия ребенка, сам находился в армии, может ли быть экспертиза ДНК неправильной, и что бы вы нам посоветовали сделать?
1 ответ
Эксперт
Админ. 1 год назад

Здравствуйте, Виктория!
Экспертиза ДНК не может быть ошибочной, исключение составляет только экспертиза, сделанная на старом оборудовании, или если была подмена образцов на настоящего (биологического) отца.

Пробы отбирали у всех троих (папа-ребенок-мать) вместе? То есть мама видела, что берут кровь у этого человека, а он видел, что у нее и ребенка? И потом: к экспертизе должны быть приложены такие специальные графики (либо полоски), так называемые фореграммы. По ним можно сравнить те результаты, которые есть в таблице.

Если у вас экспертиза на руках, то не могли бы вы ее отсканировать и выслать мне на эту электронную почту info@fse.ms Надо посмотреть по каким локусам там все это проводили и соответствуют ли значения в фореграммах значениям в таблице. Если все будет совпадать, то можно перепроверить генетический профиль отца по этим локусам, то есть в любой лаборатории ДНК анонимно сделать именно его генотип. Все значения, указанные в таблице в его графе должны совпадать со значениями его профиля, сделанного в другой лаборатории. Если совпадать не будут, значит, в экспертизе в качестве предполагаемого отца участвовал другой человек.

Если у Вас есть дополнительные вопросы, звоните: +7 (495) 666-5-666 (для Москвы и МО), +7 (800) 555-0-453 (для звонков из регионов РФ).
Обращайтесь, постараемся Вам помочь!

С уважением,
эксперт-генетик