Консультация экспертов | Рубрика: Медицинское освидетельствование |

Можно ли доказать причинение вреда здоровью?

Валерий
6 месяцев назад
добрый день.
моего сына избили в следствие чего он подал заявление в отдел полиции, 10 июля 2020 года, на мои требования о проведении медицинского освидетельствования побоев, работники полиции говорили что освидетельствование производится после выздоровления, что делать завтра уже 1 августа а в проведении экспертизы отказывают.
Есть фотографии со следами побоев, перед обращением в больницу и в больнице, так же имеются записи в карточке больного. Можно ли доказать причинение вреда здоровью?
1 ответ
Эксперт
Админ. 6 месяцев назад

Здравствуйте, Валерий!
Если пострадавший продолжает лечение по поводу травмы, то для производства СМЭ необходимо дождаться исхода заживления повреждений, а уж затем квалифицировать вред причиненный здоровью человека. Все поверхностные повреждения, как и внутренние должны быть зафиксированы в медицинских документах.

Для получения подробной информации о стоимости и сроках производства исследования Вы можете позвонить нам по телефонам: +7 (495) 666-5-666 (для Москвы и МО), +7 (800) 555-0-453 (для звонков из регионов РФ). Обращайтесь, постараемся Вам помочь!

С уважением,
врач, судебно-медицинский эксперт