Консультация экспертов | Рубрика: Генетические |

Можно ли оспорить результаты экспертизы установления отцовства?

Роман
3 месяца назад
Получено два экспертных заключения на установление отцовства в разных городах, одно делалось, брали слюну, другое кровь из пальца матери, ребенка, отца. Оба заключения идентичны, как по применяемым методикам, так и по реагентам, и по результатам и выводам. Как будто списанное друг с друга. Вывод в заключении: «таким образом, отцовство исключается. Отцом ребенка является другой мужчина», во всем заключении отсутствуют данные о процентном совпадении, лишь, что для 4 из 12 систем в геноме заявленного отца не обнаружена аллель, который формально совпадал бы с аллелем условного отцовского происхождения в геноме ребенка, а именно: vWA-14,TPOX-12,D13S317-13,D5S818-13. ВОПРОС: можно ли сейчас как-то оспорить данные экспертизы и как, если судья отказывает в третьей экспертизе? Или хотя бы поставить под сомнение правильность, законность составления заключения?  
1 ответ
Эксперт
Админ. 3 месяца назад

Добрый день, Роман!
Для того, чтобы поставить под сомнение правильность, законность составления заключения возможно провести рецензирование данных заключений. Вы можете прислать нам копии заключений на следующий электронный ящик. Мы ознакомимся с документами, сообщим о возможности рецензирования, есть ли в заключениях экспертов нарушения методических правил, допущенных при исследовании.

Для получения подробной информации о стоимости и сроках производства исследования Вы можете позвонить нам по телефонам: +7 (495) 666-5-666 (для Москвы и МО), +7 (800) 555-0-453 (для звонков из регионов РФ)

С уважением,
эксперт-генетик.