Консультация экспертов | Рубрика: Медицинские |

Можно ли по своей инициативе независимую медицинскую экспертизу, что для этого нужно?

Юлия
1 год назад
Мой муж подсудимый по 1 ч. 112 УК РФ, в ходе обоюдной потасовки потерпевший получил перелом ноги. Потерпевший утверждает что, подсудимый наносил неоднократно удары ногой ему по ноге, муж отрицает, и прошёл детектор лжи, где это же и подтверждается: удары по ноге не наносил. Поведена судебно-медицинская экспертиза, в исследовательской части: на правой нижней конечности гипсовая лонгета, ходит на костылях, щадя правую ногу, каких-либо других особенностей или повреждений не выявлено и не представлено. Муж с экспертизой не согласен и считает что, заключение которое дает эксперт (перелом образовался от ударно-травмотического воздействия ограниченной поверхности тупого твердого предмета в наружную поверхность правой голени). Первый диагноз из травмпункта: закрытый перелом наружной лодыжки правой голени без смещения. На следующий день уже закрытый перелом малоберцовой кости в нижней трети правой голени с удовлетворительным состоянием отломков. Вопрос такой: можем мы провести по своей инициативе независимую медицинскую экспертизу, что для этого нужно?
1 ответ
Эксперт
Админ. 1 год назад

Добрый день, Юлия!
Да, по своей собственной инициативе Вы можете обратиться за проведением независимой медицинской экспертизы. Для этого Вам необходимо прислать нам копии медицинских документов на электронную почту. Мы с ними ознакомимся, сообщим о стоимости и сроках проведения экспертизы.

Для получения подробной информации Вы можете позвонить нам по телефонам: +7 (495) 666-5-666 (для Москвы и МО), +7 (800) 555-0-453 (для звонков из регионов РФ). Обращайтесь, постараемся Вам помочь!

С уважением,
врач, судебный медицинский эксперт