Нужна экспертиза по кондиционеру для суда

Алексей
11 месяцев назад

Сосед снизу, который живет на 4 этаже, подал на меня иск в суд, что я будто бы все лето ему капал на окно и откос с кондиционером, и мешал спать. Требует моральную компенсацию в 30 тысяч рублей. Однако, почти все лето я провел на даче, а кондиционер не работал. У меня есть видео, на котором видно, что на его окно капал кондиционер соседа с 7 этажа, а мой кондиционер, на 8 этаже, капал на крышку кондиционера соседа с 7 этажа.

У меня есть документы из Жилищника, которые подтверждают, что мой кондиционер не капает. Состоялось уже первое судебное заседание, на котором судья вдруг возложила на меня ответственность доказать, что мой кондиционер соседу с 4 этажа капать не мог, а кондиционер соседа с 7 этажа мог. Истец утверждает, что сосед с 7 этажа капать не мог, так как его кондиционер якобы находится в стороне, хотя на самом деле его внешний блок прямо под моим.

Я уже вызывал мастера, который удлинил трубку и устранил течь, теперь капли падают на деревья. Однако судья требует доказательств, что я теперь не мешаю этими каплями соседу.

Хочу, чтобы экспертиза ответила на следующие вопросы:
1) Мог ли кондиционер соседа с 7 этажа капать на окна и откосы соседа с 4 этажа.
2) Мог ли мой кондиционер, капая на крышку кондиционера на 7 этаже, создавать капли, которые достигали окон соседа на 4 этаже.
3) Может ли в текущем состоянии мой кондиционер капать на окна и откосы на 4 этаже.

1 ответ
Консультация эксперта
Админ. 1 год назад

Добрый день, уважаемый Алексей!

По всей видимости, ваш товарищ сосед, проживающий на несколько этажей ниже не владеет своей головой.

Ни один из вопросов, которые вы нам сформулировали и поставили, не требуют специальных познаний. Все вопросы, о которых вы нам здесь написали, не требуют познаний в областях физики, химии, и в каких-то иных практических науках. Соответственно, экспертиза в вашем случае не сможет состояться. Вы можете так и передать в суде, что экспертизу проводить по таким делам нет никакой необходимости в силу того, что вопросы здесь не касаются науки, техники, искусства и не требуют каких-либо научных познаний. Я уверен, что суд откажет вам или противоположной стороне в назначении экспертизы и правильно сделает. В вашем случае достаточно заявить о том, что ваш сосед проживающий ниже, страдает  психическими отклонениями. Суд должен учесть это и встать на вашу сторону.

Извините за правду жизни, но суды, как и наше экспертное учреждение не любят контактировать с гражданами, страдающими различного рода психическими отклонениями.

Если вам нужен личный прием, то вы можете приехать к нам в офис в рабочие дни.

Работаем мы с понедельника по пятницу с 9 утра до 18 вечера.

Все наши контактные данные указаны на следующей странице нашего сайта: https://sud-expertiza.ru/kontakty/

Если вам потребуется юридическая помощь, то обращайтесь в нашу юридическую службу: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/