Консультация экспертов | Рубрика: Инженерных коммуникаций |

Оценка состояния радиатора и экспертиза радиаторной пробки

Александр Иванович Гайдейчук
3 месяца назад

Добрый день. Фирма ООО «ССМК-526» в г.СПб задает вопрос об экспертизе

1.Радиаторной пробки 1\2 G и ее пригодности для стального радиатора отопления в частности: рентгенографический и\или ультразвуковый, микроскопический, металлографический, химический и механический анализ на предмет установления скрытых пороков и идентификации химсостава сплава, его примесей, твердости, а также ее геометрии и методе изготовления (литье, точение и др.).

2.Оценки состояния радиатора: механическое, физическое, гидравлическое и температурноотрицательное воздействие (замороз), геометрии (особенно мест уширений),изменению структуры защитного покрытия,качества сварочных точек и других сварных соединений, толщине и качестве листового проката. В выводах следует указать:

  • 1. Марку сплава пробки, его соответствие/несоответствие НД, дефекты структуры и геометрии; общую причину несоответствия НД в сравнении требованиям по ГОСТ 31311.
  • 2. Качество листового проката радиатора и его химсостав; соответствие/несоответствие сварных соединений; причину уширений; в общем соответствие радиатора НД после аварии.
  • 4. Причину вырыва стенки пробки: гидроудар, замороз или качество пробки.

Требования к материалам осмотра по ГОСТ 31311,ГОСТ 10705,ГОСТ 9.032,ГОСТ 9045,ГОСТ 15527, ГОСТ 16523,ГОСТ 19904, ГОСТ 15878.

1 ответ
Alexandr
Админ. 3 месяца назад

Добрый день, Александр Иванович Гайдейчук!

Вам потребуется проведения комплексного исследования, а именно изучить техническое состояние радиатора, а так же химический состав элементов из которых он состоит.

Так как, повторюсь, необходимо комплексное исследование, а так же ставите, достаточно, много вопросов перед экспертом, поэтому рекомендуем проконсультировать с экспертом напрямую и обсудить исследование как таковое и стоимость проведения исследования, а так же временные рамки его исполнения.
Проконсультировать с нашими экспертами можно по телефонам, которые указаны на сайте или оставить заявку на консультацию на сайте.