Консультация экспертов | Рубрика: Товароведческие |

Оценочная экспертиза норковой шубы

Яна
3 месяца назад
Добрый день!
Хотела бы провести независимую экспертизу норковой шубы для оценки целесообразности подачи в суд.
Шуба порвалась через 1 месяц и 1 неделю после покупки: разрыв в области подмышечной впадины. На месте разрыва кожа ссохшаяся и потемневшая. Результат экспертизы проведенной магазином: чрезмерное потоотделение, в результате которого произошла деформация мездры и, как следствие потери эластичности, разрыв.С экспертизой не согласилась, т.к. нет ответа, по какой причине изделие после 5 -7 одеваний настолько пришло в негодность. Подскажите пож., можно ли провести экспертизу качества шкурок? На мой непрофессиональный взгляд проблема в старых шкурках, т.к. после первой носки шуба стала резко пахнуть, на рукавах появились значительные заломы меха, на документах к изделию (карта производства) стоит дата 11.06.13, хотя в магазине заверяют, что это не дата производства, а какие-то коды производителя «для личного пользования»
1 ответ
Эксперт
Админ. 3 месяца назад
Яна, здравствуйте!
В Вашей ситуации необходимо провести независимую экспертизу меховых изделий.
В ходе данного исследования тестируется качество спорных мехов, определяется и классифицируется блеск, уровень густоты, мягкости, плотности покрова шкурок. Отдельно анализируются технологические особенности обработки, накладывания швов, наличие дефектов, в том числе связанных как с производством, так и с искусственным происхождением дефектов.
Для получения подробной информации о стоимости и сроках производства данного исследования Вы можете позвонить нам по телефонам, указанным на официальном сайте.