Консультация экспертов | Рубрика: Инженерных коммуникаций |

Отказ соседей компенсировать ущерб после залива

Дмитрий
4 месяца назад
Добрый день.
У меня довольно стандартная ситуация: соседи залили, компенсировать ущерб отказались. Вина соседей, объекты подвергшиеся заливу — зафиксированы актом управляющей компании. Независимый оценщик, проводивший обследование повреждений, оценил стоимость восстановительного ремонта. По требованию ответчика была проведена судебная экспертиза, в выводах которой эта сумма подлежала существенному снижению. Но напрягло не снижение денег (в конце концов, мы не эксперты, и ошибиться вполне мог и независимый оценщик), а то КАК проводилась экспертиза. Во всех помещениях, где произошел залив — у нас натяжные/навесные потолки, проводка уложена над ним, вода стекала, в частности, по светильникам. Работа эксперта заключалась исключительно в замерах помещений и фотографировании высохших поверхностей — естественно, за навесные/натяжные потолки (за плинтуса, под паркет, куда затекала вода — это зафиксировано на фото сразу после залива) никто не заглядывал.
Соответственно, мы настроены на то, чтобы доказать неполноту заключения эксперта. Подскажите, пожалуйста, стоимость и сроки проведения рецензирования заключения эксперта в нашем случае.
1 ответ
Эксперт
Админ. 4 месяца назад
Добрый день, Дмитрий!
Независимая экспертная организация НП «Федерация Судебных Экспертов» проводит такие исследования.
В организации такой вид исследования рассматривается как рецензирование экспертизы по заливу.
Но для начала ,лучше всего,обратится в НП «Федерация Судебных Экспертов»
Проконсультироваться и задать все,интересующие Вас вопросы по данному делу эксперту НП «Федерация Судебных Экспертов» . При встрече,так же эксперт НП «Федерация Судебных Экспертов» подробно расскажет об стоимости и сроках проведения экспертизы.
Для получения подробной информации о стоимости и сроках производства исследования Вы можете позвонить нам по телефонам: +7 (495) 666-5-666 (для Москвы и МО), +7 (800) 555-0-453 (для звонков из регионов РФ).