Консультация экспертов | Рубрика: Медицинское освидетельствование |

По какой статье можно привлечь за ложные показания и какой максимальный срок медосвидетельствования?

Мария
1 год назад
Добрый день! гр.ГавриловР. на даче показаний утверждал, что его сильно избили, что на нём не было живого места, но при этом спустя 5 часов, а именно в 6 утра, Гаврилов Роман поехал на работу и спустя 5 дней после происшествия по направлению прокуратуры Кировского района он прошёл медицинское освидетельствование, вплоть до рентген снимков, в результате чего данная экспертиза не выявила ни единого ушиба,ни отёка, ни прочих повреждений, его слова ничем не подтвердились. По какой статье можно привлечь его за ложные показания и какой максимальный срок медицинского освидетельствования?
1 ответ
Эксперт
Админ. 1 год назад

Здравствуйте, Мария!
Согласно Уголовному Законодательству, а точнее п.1 ст.307, Заведомо ложные показание свидетеля, потерпевшего либо заключение эксперта, а равно заведомо неправильный перевод в суде либо при производстве предварительного расследования наказываются штрафом в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до двух месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до трех месяцев.

Для получения подробной информации Вы можете позвонить нам по телефонам: +7 (495) 666-5-666 (для Москвы и МО), +7 (800) 555-0-453 (для звонков из регионов РФ). Обращайтесь, постараемся Вам помочь!

С уважением,
эксперт-консультант