Консультация экспертов |

Повторная комплексная землеустроительная и строительно-техническая экспертиза

Оксана
2 месяца назад

В производстве Ступинского городского суда Московской области находится гражданское дело №…………  по исковому заявлению А………..А.А. (далее-Истца) к Н……….. И.В.  об обязании прекратить нарушение права пользования Истца земельным участком, расположенным по адресу: МО, Ступинский район, пос. Жилево, ……, общей площадью 875 кв.м, кадастровый № 50:……………; обязании устранить препятствия в пользовании земельным участком с кадастровый № 50:…………… — сносе неправомерно возведенных построек на границе с земельным участком с кадастровым номером 50:…………, встречному исковому заявлению Н………… И.В. о нечинении А………. А.А.  препятствий в пользовании частью земельного участка с кадастровым номером 50:………..,  расположенного по адресу: МО, Ступинский район, пос. Жилево, …………. путем обязания перенести забор в координатах земельного участка с кадастровым номером 50:……….. согласно сведениям, содержащимся в Едином государственном реестре недвижимости.

Определением суда от 09.11.2021 года по делу была назначена комплексная землеустроительная и строительно-техническая экспертиза. Перед экспертом были поставлены следующие вопросы:

Вопрос №1. Обследовать земельные участки с кадастровыми номерами …………, расположенные по адресу: Московская область, Ступинский район, пос. Жилево.

Вопрос №2: Соответствует ли фактическое местоположение (координаты) вышеуказанных земельных участков сведениям, содержащихся в ЕГРН? Если нет указать причину несоответствия их местоположения?

Вопрос №3: Определить является ли реконструкцией, капитальным ремонтом (если да, то какого строения) или самовольной постройкой, строение площадью 93,1 кв.м. и находится ли данное строение в пределах границ земельного участка с кадастровым номером 50:33:0030169:30 по адресу: Московская область, городской округ Ступино, рабочий поселок Жилево, ул. Маяковского?

Вопрос №4: Определить, закончена ли реконструкция (капитальный ремонт, строительство) строения площадью 93,1 кв.м., кадастровый номер 50:………….., расположенного на земельном участке с кадастровым номером 50:………….. по адресу: Московская область, городской округ Ступино, рабочий поселок Жилево, ул. Маяковского, каким по назначению оно является жилым или не жилым? Какова его действительная площадь и стоимость?

Вопрос №5: Соответствует ли строение градостроительным нормам и правилам СНиП, строительным, противопожарным и санитарным требованиям? Не нарушают ли права и законные интересы других лиц, в том числе смежных землепользователей, не создает ли угрозу жизни и здоровью граждан? Возможно ли его сохранение? Ввиду выявленных нарушений результат экспертного заключения признан недопустимым доказательством.

В настоящее время  решается вопрос о назначении повторной судебной комплексной землеустроительной и строительно-технической экспертизы.

Судебное заседание назначено на 14.04.2022 года, в 17 часов.
Прошу Вас сообщить о возможности проведения Вашим учреждением  экспертизы.
В случае возможности, сообщить о ее стоимости и сроке.

1 ответ
Консультация
Админ. 2 месяца назад
Здравствуйте Оксана! Да, мы проводим судебные экспертизы и готовы провести данную экспертизу для вас. По подобным делам мы настоятельно рекомендуем обсуждать подобные «многоярусные» дела лично и поэтому приглашаем вас в наш офис. Тем более, что мы располагаемся довольно удобно, буквально в 400 метрах от здания Павелецкого вокзала. На месте мы изучим ваши материалы и оформим КП с ценами и сроками проведения экспертизы. Адрес нашей компании указан на сайте: https://sud-expertiza.ru/kontakty/ Работаем мы с 09-00 до 18-00. Кроме выходных.