Консультация экспертов | Рубрика: Медицинские |

Повторная судмедэкспертиза

Сергей
1 год назад
Я являюсь обвиняемым по уголовному делу (ст. 105 ч. 1 УК РФ). В действительности, инкриминируемого мне преступления не совершал. Из всех доказательств по уголовному делу: мои показания, о том, что я был у потерпевшего накануне смерти (полностью подтверждается материалами уголовного дела), а также медицинская экспертиза, в соответствии с которой, я теоретически мог совершить это преступление. Изначально, судмедэкспертом было установлено время смерти, из которого выходило, что я не мог совершить это преступление. Но, видимо, по указанию следственных органов, при допросе он искусственно увеличил диапазон, ссылаясь на вероятности. Далее было несколько повторных судебных медицинских экспертиз, исходя из которых время смерти потерпевшего все время разное!!! И увеличивается. При этом я обращался к специалисту, который установил, что первый судмедэксперт был прав, есть соответствующее заключение. Я прошу у Вас помощи, хотя бы в виде консультации. Каким образом бороться с коррумпированностью таких структур, как судебно медицинские эксперты в регионах. Проживаю в Санкт-Петербурге, вышеописанные экспертизы проведены там же. Прошу! Помогите!!!
1 ответ
Эксперт
Админ. 1 год назад

Здравствуйте, Сергей.
В Вашем случае «бороться» нужно в суде, имея более грамотное и объективно обоснованное заключение стороннего судебно-медицинского эксперта. Мы можем провести повторную судебную медицинскую экспертизу.

Для более детального обсуждения данной ситуации, Вам нужно обратиться в НП «Федерация Судебных Экспертов». Наш эксперт проконсультирует вас по данному вопросу.

Для получения подробной информации о стоимости и сроках производства исследования Вы можете позвонить нам по телефонам: +7 (495) 666-5-666 (для Москвы и МО), +7 (800) 555-0-453 (для звонков из регионов РФ). Обращайтесь, постараемся Вам помочь!

С уважением,
врач, судебно-медицинский эксперт.