Консультация экспертов | Рубрика: Почерковедческие |

Проведение почерковедческой экспертизы по копии

Елена
4 месяца назад
Здравствуйте! Я признана судом защитником очень дорогого мне человека. Приговор уже вынесен. На одном важном документе видно, что подпись подделана. Я заключила договор с АНО «Центр судебно-криминалистических экспертиз». Предоставила две ксерокопии документов с подписью, которую надо было исследовать и оригинал документа с подписью того же человека. Исследование показало, что подпись на одной (очень важной для нас) копии выполнена иным лицом. В Заключении эксперт указал всю методическую литературу, которой пользовался. Я написала заявление по вновь открывшимся обстоятельствам, но прокуратура, следственный орган, суд этот вывод эксперта отвергают, обосновывают свой отказ тем, что на исследование были предоставлены копии. По оригиналу проводить отказываются. Скажите, пожалуйста, возможно ли провести экспертизу или исследование подписи по копии документа (дело уголовное), если оригинал предоставить невозможно.Существуют ли специальные методики для такого исследования? Для меня это очень важно. Спасибо.
1 ответ
Эксперт
Админ. 4 месяца назад
Здравствуйте, Елена!
Прежде чем говорить о возможности проведения независимой почерковедческой экспертизы на предмет подлинности исполнения подписи, необходимо эксперту увидеть документ.
То есть предварительно оценить объект исследования и только после этого сказать о возможности проведения исследования как такого.
Вас может проконсультировать и помочь в разъяснении данной ситуации, наш эксперт Шварц Людмила Ивановна.
Для получения подробной информации о стоимости и сроках производства исследования Вы можете позвонить нам по телефонам:
+7 (495) 666-5-666 (для Москвы и МО), +7 (800) 555-0-453 (для звонков из регионов РФ)