Консультация экспертов | Рубрика: Медицинские |

Проведение судебной медицинской экспертизы

Светлана
4 месяца назад
Добрый день! Я хотела бы узнать стоимость экспертизы, сейчас опишу ситуацию.
18 марта 2019 года я попала в ДТП. На станции скорой медицинской помощи мне сделали рентгенографию левой нижней конечности и поставили диагноз — закрытый перелом проксимального отдела большеберцовой кости слева, но я также предъявляла жалобы на боль в правом коленном суставе (после визуального осмотра хирург сказал, что это ушиб и боль может проходить в течении полугода). В рамках уголовного дела была проведена судебно-медицинская экспертиза по данному перелому (исходили из имеющихся документов). Через полгода боль не прошла и была выполнена рентгенография правого коленного сустава, диагноз — застарелый краевой перелом проксимального эпифиза правой малоберцовой кости. Но сразу же врач-рентгенолог предупредил о том, что на рентгенологическом снимке могут отображаться не все переломы и порекомендовал пройти МРТ. После прохождения МРТ в дополнение к предыдущим выявлены: остаточные изменения после импрессионного перелома латерального мыщелка большеберцовой кости и повреждение передней крестообразной связки. В понедельник у меня состоится судебное заседание, на котором я должна предложить учреждение для проведения экспертизы.
Примерные вопросы экспертам:
1. какие повреждения имеются у Истца, кроме закрытого перелома проксимального отдела большеберцовой кости слева;
2. какие из них возникли в результате взаимодействия с источником повышенной опасности (автомобилем)?
3. имеется ли причинно-следственная связь между имеющимися телесными повреждениями и ДТП, произошедшим 18 марта 2019 года?
4. Каков процент утраты Истцом общей трудоспособности?
5. Каков процент утраты Истцом профессиональной трудоспособности?
6. Какова локализация данных переломов согласно приложению к Правилам расчёта суммы страхового возмещения при причинении вреда здоровью потерпевшего, утвержденные постановлением правительства РФ от 15 ноября 2012 года √1164?
Заранее спасибо!Жду ответа…
1 ответ
Эксперт
Админ. 4 месяца назад
Добрый день, Светлана! Ситуация носит достаточно много аспектов, которые требуют консультации у эксперта. Поэтому, Вам лучше всего, позвонить в в НП «Федерация Судебных Экспертов» и связаться с экспертом Вам нужен эксперт Никулин Сергей Иванович. По телефону Вы сможете уточнить, стоимость и особенности исследования. Для получения подробной информации о стоимости и сроках производства исследования Вы можете позвонить нам по телефонам: +7 (495) 666-5-666 (для Москвы и МО), +7 (800) 555-0-453 (для звонков из регионов РФ)