Консультация экспертов | Рубрика: Медицинские |

Провести внутреннюю проверку и дать оценку деятельности педиатра

Максим
7 месяцев назад
Мой сын -————, год рождения 00.11.2012г. взят на учёт в детскую поликлинику #1 ГУЗ КБ 00.11.2012г. Ребёнок родился доношенным в родильном доме #9, здоровым, роды прошли нормально, по шкале Апгар было выставлено 9/9 баллов, но была поставлена группа риска по патологии ЦНС.
В поликлинике #1 ГУЗ КБ ребёнок постоянно наблюдался и ему соответственно ставили профилактические прививки. Прививку АКДС ребёнку делали 4 раза: 21.03.2013г., 22.08.2013г., 22.10.2013г., 23.04.2015г. Первые 2 прививки прошли нормально( без осложнений), после 3 прививки проведённой отечественной вакциной 22.10.2013г. ребёнок был госпитализирован в инфекционную клиническую больницу #1 и находился на стационарном лечении с 06.12.2013г. по 11.12.2013г. в состоянии средней тяжести с жалобами на резкий подъем температуры и судороги. Через полтора года педиатр ———, у которой мой сын наблюдался с самого рождения, назначает следующую прививку АКДС отечественной вакциной, и ставят ее в процедурном кабинете 23.04.2015г. после которой произошёл 2 приступ судорог уже через 2 дня на фоне высокой температуры. У ребёнка в дальнейшем было ещё 2 приступа на сегодняшний день всего 4 приступа судорог, которые начались после прививки АКДС. Я изучил в сети интернет множество материалов по этому вопросу и я считаю, что 4 прививку моему ребёнку не должны были назначать вообще на фоне поставленной в роддоме группе риска по патологии ЦНС, и приступа судорог, который начался после 3 прививки. По крайней мере должны были быть проведены полноценные обследования ребенка, чтобы исключить риск формирования осложнений, возможно рекомендовать вакцину иностранного производства а не отечественного, который вызывает послепрививочные реакции у 1/3 детей.
На основании всего вышеизложенного, а так же на основании закона #___ «О защите прав потребителей в сфере здравоохранения» прошу:
провести внутреннюю проверку и дать оценку деятельности педиатра ———-
провести проверку на предмет игнорирования медицинских противопоказаний, неправильного введения, а так же на возможное введение препарата с истёкшим сроком годности( испорченного препарата)
дать мотивированный ответ на вопрос: «Почему было необходимо в 4 раз вводить именно АКДС( в котором содержится основной компонент вызывающий реакции — это клетки коклюшного микроба), а не АДС, который содержит противостолбнячный и противодифтерийный компонент.
должны ли были назначать прививку на фоне поставленной в роддоме группе риска по патологии ЦНС, и приступа судорог, который начался после 3 прививки или без этой прививки тоже жить можно, при этом не падая в обморок?
В итоге ребёнку поставлен диагноз эпилепсия!
Скажите пожалуйста есть ли нарушения в деятельности педиатра и можно ли их доказать по средствам медицинской экспертизы на основании медицинской карты?какая экспертиза потребуется и сколько она стоит?
1 ответ
Эксперт
Админ. 7 месяцев назад

Добрый день, Максим!

Да, независимая экспертная организация НП «Федерация Судебных Экспертов» проводит такого вида исследования.
Но для более детального обсуждения данной ситуации, Вам нужно обратится в НП «Федерация Судебных Экспертов».
Проконсультироваться и задать все, интересующие Вас вопросы по данному делу эксперту НП «Федерация Судебных Экспертов».

Для получения подробной информации о стоимости и сроках производства исследования Вы можете позвонить нам по телефонам:
+7 (495) 666-5-666 (для Москвы и МО), +7 (800) 555-0-453 (для звонков из регионов РФ)