Консультация экспертов |

Религиоведческая экспертиза по уголовному делу

Оксана
7 месяцев назад

Религиоведческая экспертиза

— Является ли автор текста от имени В…………  в переписке с Б………  в мессенджерах «Telegram», «Instagram» с использованием учетных записей  «……………» соответственно, приверженцем религии Ислам?

— Имеются ли в тексте от имени В…………  в переписке с Б…………..   в мессенджерах «Telegram», «Instagram» с использованием учетных записей  «…………….» соответственно, какие-либо признаки, имитация, нацеленные на формирование у читателя убеждения, что автор является приверженцем религии Ислам? 

— Составлен ли текст от имени Б……………. в переписке с лицом под именем В………… в мессенджерах «Telegram», «Instagram» с использованием учетных записей  «………….» соответственно, с намеренным искажением письменной речи, если да, то в каких местах, в какой части, этой переписки?

— Является ли автор текста от имени Б……….. . в переписке с лицом под именем В………….. в мессенджерах «Telegram», «Instagram» с использованием учетных записей  «………..» соответственно, приверженцем религии Ислам? (ответ: нет, не является).

— Имеются ли в тексте от имени Б………….. в переписке с лицом под именем В………..в мессенджерах «Telegram», «Instagram» с использованием учетных записей  «…………7» соответственно, какие-либо признаки, имитация, нацеленные на формирование у читателя убеждения, что автор является приверженцем религии Ислам? 

В распоряжение экспертов будут  предоставлены протоколы, письма В…………. своей жене и родственникам.

В экспертизе желательно обратить особое внимание выражениям «сын Аллаха», «ты будешь среди лучших сынов Аллаха», как не соответствующим наполнению религии Ислам, так как у Аллаха не было сыновей (пророк Иса не его сын, а тут прослеживается аналогия с Иисусом Христом —  сыном божьим, а у мусульман все не так). Это очень важный момент.

1 ответ
Консультация
Админ. 7 месяцев назад
Здравствуйте Оксана! Спасибо за обращение в наш экспертный центр. Сегодня мы изучим ваш запрос и до обеда дадим КП с ценами и сроками проведения религиоведческой экспертизы. Наши контакты на сайте: https://sud-expertiza.ru/kontakty/