Консультация экспертов | Рубрика: Запрос цены |

Сколько стоит досудебная экспертиза телефона?

Людмила
1 месяц назад
Добрый день! Телефон mate 40prо — в процессе работы смартфон сильно нагревается, при этом, на экране с правой стороны периодически проявляется широкая серая полоса в виде скопления серых точек, которая становится еще шире при использовании смартфона и возникают аналогичные тонкие полосы, покрывающие половину экрана. При просмотре видео или изображений черный цвет отображается некорректно, а именно, представляет собой неравномерные черные квадраты, в связи с этим меняется восприятие картинки, что прямо влияет на усталость глаз при просмотре (сейчас этот дефект не виден, так как телефон был сброшен до заводских настроек по требованию продавца, возможно, что он опять возникнет при перегревании телефона). Появилось постоянное остаточное изображение в верхней части телефона, в виде горизонтальной полосы и отображением значков «время», «процент заряда батареи», «сеть». Указанное изображение не исчезает. Повреждений, падений не было. Продавец провел проверку качества товара и отказал в возврате денежных средсв и даже в ремонте. Действия, проводимые при проверке качества товара: распаковка коробки; подключение телефона к зарядному устройству; визуальный осмотр; измерение параметров телефона с помощью канцелярской линейки. Сотрудниками Сервисного сервиса мне было озвучено, что исходя из вышеперечисленных проведенных действий по проверке качества товара, можно сделать вывод, что мной были нарушены правила эксплуатации, которые повлекли за собой деформацию корпуса устройства и искривление. При наблюдении за  проведением действий по проверке качества товара я не увидел никаких искривлений и отклонений в каких-то показателях (ширины, длины, толщины) телефона, на которые указывали сотрудники Сервисного центра В техническом заключении было указано: «нарушение правил эксплуатации: деформация корпуса устройства, искривление». Я не согласилась с этими выводами и теперь продавец хочет провести экспертизу, которой я не доверяю. Так как поломка произошла в гарантийный срок, то сейчас провести независимую экспертизу я не могу, это будет возможно после проведения экспертизы продавца, если результат меня не устроит. Хотелось бы заранее быть готовой и узнать возможен ли в моем случае заводской брак и сколько будет стоить независимая экпертиза?
1 ответ
Эксперт
Админ. 3 месяца назад
Здравствуйте, Людмила.
Спасибо за обращение в наш экспертный центр. Сообщаю вам, что если вам нужна консультация, то консультации у нас бесплатные.
Если вы экономите деньги и вам нужна краткая досудебная экспертиза, то её стоимость составляет 5 000 р. Эта экспертиза проводится в вашем присутствии и занимает 30 минут вашего времени.
Если Вам нужна полноценная, развернутая досудебная экспертиза, то её стоимость составляет 15 000 р. По времени это 3-5 рабочих дней.
Если вам понадобится уже судебная экспертиза по вашему телефону, то ее стоимость кратно выше. Срок проведения экспертизы назначается уже судом.
Все наши контактные данные указаны на сайте: https://sud-expertiza.ru/kontakty/
Ждем от вас обратной связи!