Смерть животного во время операции

Надежда
5 месяцев назад

Во время плановой операции животное умерло на столе, вет клиника свою вину не признает.
Считаю, что вет клиника нарушила подготовку животного для введения в наркоз (не было исследований перед операцией (узи, анализ крови) на визуальном осмотре животного выявили анемию, о чем мне никто не сообщил, во время операции животное умерло, есть подозрения, что животное даже не взвесили так как нет точного веса в карте животного. Возможно провести ветеринарную экспертизу?

1 ответ
Независимая экспертиза
Админ. 5 месяцев назад

Здравствуйте, уважаемая Надежда!
Выражаю свои искренние соболезнования в связи с вашей потерей. 
Ветеринарная экспертиза — это важный инструмент, позволяющий объективно оценить качество и условия оказания ветеринарных услуг, включая подготовку и проведение хирургических операций.
Ваш случай касается нескольких ключевых аспектов: недостаточное обследование животного перед наркозом, отсутствие информирования о состоянии здоровья (анемия), и возможные нарушения в процессе введения и поддержания наркоза.
В процессе экспертизы в нашем Центре будут рассмотрены все доступные медицинские записи, результаты обследований, а также будут проведены дополнительные исследования, если это будет необходимо.
Наши эксперты изучат, были ли соблюдены все необходимые процедуры и стандарты ветеринарной медицины, а также оценят, могли ли какие-либо действия или их отсутствие со стороны ветеринарного персонала повлиять на исход операции.
Важно, что в ходе ветеринарной экспертизы будут учитываться все нюансы вашего случая, включая отсутствие предоперационного обследования (УЗИ, анализы крови) и возможное игнорирование симптомов анемии. 
Если вы желаете проконсультироваться по вопросу организации и проведения ветеринарной экспертизы, вы можете связаться с нами для получения более подробной информации: https://sud-expertiza.ru/kontakty/
Также мы предлагаем юридическую поддержку для решения сложных вопросов.
Подробную информацию вы можете найти здесь: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/
Надеюсь, данная информация окажется полезной для вас и поможет вам в разрешении этой трудной ситуации.