Консультация экспертов | Рубрика: Генетические |

Спорная молекулярно-генетическая экспертиза

Кристина
9 месяцев назад
Здравствуйте. Возможно я не совсем туда пишу, но на сайте других контактов не нашла. Ситуация следующая: судом была назначена молекулярно-генетическая экспертиза в г. Саранске, с забором материала в ООО «Вита мед» и последующей экспертизой в ООО «ЦМГЭ» г. Курган. Смущает то, что экспертиза была проведена в негосударственном учреждении, так же смущает анализ слюны. Насколько мне известно, для анализов подобного рода для суда должны были взять кровь? Так же смущают результаты экспертизы в процентном соотношении, а именно 99,999999%. На сайте ООО «ЦМГЭ» указано, что анализ проводится по 20 локусам. Возможно ли в этом случае такое процентное соотношение? Могу ли я прислать результаты экспертизы для проверки профессионалам? Если Вы не даете подобного рода консультации, подскажите, пожалуйста, как мне поступить в данном случае. Спасибо огромное.
1 ответ
Эксперт
Админ. 9 месяцев назад

Добрый день,Кристина!

Вы всегда можете направить спорное заключение на электронный адрес info@fse.ms
Наши эксперты ознакомятся с ним и дадут принципиальный ответ, можно ли оспорить заключение по признаку обоснованности и достаточности.
Однако стоит отметить, что буквальный эпителий является стандартным образцом для данного вида анализа. Его проще исследовать и выше шанс выделить ДНК, поскольку для образцов крови существуют более сложные условия отбора и хранения. Также результат 99,999999% является стандартизированной величиной и говорит о практическом доказывании родства.
При этом мы всегда готовы ответить на все Ваши вопросы!

Для получения более подробной информации и договорится о встрече с экспертом,можно по телефонам: +7 (800) 555-0-453, +7 (495) 666-5-666.