Консультация экспертов | Рубрика: Электробытовые |

Стоимость экспертизы навигатора

Владимир
2 месяца назад
GPS навигатор PND Lexand STR-6100HDR c функцией регистратора приобрел в М.Видео, после нескольких включений запали кнопки включения, аккумулятор при заряжании показывает ход зарядки, но в результате двухчасовой зарядки показывает пустую батарею. Две экспертизы дали противоположные заключения. Первая — оба дефекта производственный брак, другая — кнопки повреждены по вине потребителя, аккумулятор исправный. Хотя и без экспертизы было понятно, что навигатор изначально бракованный. Вторая экспертиза судебная. Вопрос — стоимость экспертизы у вас?
1 ответ
Консультация эксперта
Админ. 2 месяца назад
Владимир, экспертизу навигаторов мы проводим, но может уместнее провести рецензию на судебную экспертизу?
В своей практике мы часто встречались с тем, что крупные продавцы бытовой техники (как в Вашем случае) либо сотрудничают с экспертными организациями, либо сами же их и создают.
Суд не может быть в курсе (и не обязан) этого. Потому экспертиза может назначаться в подобные экспертные организации (особенно тогда, когда эти организации указаны в списке, предоставленном магазином-ответчиком).
Для того, чтобы сформировать стоимость рецензии (или все таки экспертизы), нужно проанализировать объекты исследования. Либо заключение, либо видеорегистратор.
Продолжить общение с нашими специалистами Вы можете по адресу: otvet@fse.ms, либо позвонив по телефонам на сайте