Максим
2 года назад
Стоматолог частной клиники оставила осколок инструмента в апекальной части корневого канала, обошла его до верхушки канала и ни чего не сказала о своей ошибке, уже в муниципальной стоматологии осколок увидели по снимку, предупредили об осложнениях и запломбировали до верхушки корня. В информированном добровольном согласии частной клинники написано что врач по своему усмотрению может оставить осколок инструмента. После этого я узнал, что его можно было вытащить ультрозвуком или микросваркой. Что можно предъявить в суде? Является ли такая ошибка врача-некачественной услугой? Должен ли был врач сообщить о своей ошибке и дать рекомендации по её устранению?   
1 ответ
Консультация эксперта
Админ. 2 года назад

Здравствуйте, Максим!
Невозможно дать однозначный ответ на Ваш вопрос, не изучив медицинскую документацию.
Разумеется, если имела место врачебная ошибка — стоматолог должен был об этом сообщить.
По поводу аргументации в суде:
Если Вы обратитесь в НП «Федерация Судебных Экспертов» до суда — на выходе Вы получите заключение специалиста, а если будете подавать ходатайство о проведении независимой экспертизы — независимую экспертизу, соответственно.
Для того, чтобы оценить целесообразность проведения стоматологического исследования, рекомендуем выслать эксперту все медицинские документы и лично переговорить с ним.
Контакты: https://sud-expertiza.ru/kontakty/