Судебная экспертиза браслета после ремонта

Ольга
7 месяцев назад

Добрый день, У меня есть браслет с вставками циркона, соответствующий ОСТ 117-3-002-95. Данный браслет я отнесла в ремонт После получения изделия обратно, я обнаружила изменения, выходящие за рамки обычного ремонта. Сделанный ремонт выглядит грубым, и у меня возникает подозрение, что вставки циркона были заменены на другие камни, и вставка белого золота была заменена на другой метал. Я хотела бы заказать судебную экспертизу, чтобы подтвердить факты и состояние изделия после ремонта. В этой связи, у меня есть несколько вопросов про: Соответствие браслета нормативам и документации: Соответствует ли браслет нормативно-технической документации, указанной в ОСТ 117-3-002-95, включая его пробу 585 и другие характеристики? Соответствие металла и стандартным пробам: Можно ли подтвердить соответствие металла браслета стандартным государственным пробам для пробы 585 и провести подробную экспертизу содержания золота в изделии? Оценка повреждений после ремонта: Можно ли указать характеристики и причины обнаруженных повреждений в браслете, которые могли возникнуть в результате проведенного ремонта. Идентификация камней и их состояние: Можно ли установить подлинность камней, которые изначально были в браслете (цирконы 501423А, 220 кар.) и определить их текущее состояние после ремонта? Оценка рыночной стоимости до ремонта: Можно ли установить рыночную стоимости браслета без учета повреждений, вызванных ремонтом? Пожалуйста, укажите цену услуги по судебной экспертизе и возможность проведения исследования. Также прошу предоставить информацию о времени, необходимом для проведения экспертизы. Буду благодарна за оперативный ответ! С уважением, Ольга

1 ответ
Независимая экспертиза
Админ. 7 месяцев назад

Добрый день, Ольга!
Благодарим Вас за обращение в Федерацию Судебных Экспертов.
Ваш случай с браслетом, к сожалению, не редкость, и мы готовы помочь Вам разобраться в этой ситуации.
Судебная экспертиза ювелирных изделий – это комплексный процесс, который позволяет получить объективные данные о состоянии изделия, материалах, из которых оно изготовлено, и прочих ключевых характеристиках.
В ходе судебной экспертизы мы можем проверить, соответствует ли Ваш браслет всем нормам и стандартам, предусмотренным в ОСТ 117-3-002-95.
Это включает анализ пробы золота на соответствие заявленным 585 пробам и другие характеристики.
Наши эксперты осуществят тщательный анализ состава металла браслета с использованием современных методов и технологий. 
Будет проведен детальный осмотр браслета, чтобы выявить все повреждения и изменения, которые могли возникнуть в процессе ремонта. 
В рамках экспертизы будет проведена оценка камней, установленных в браслете, включая их подлинность, качество и текущее состояние после ремонта.
Цена услуги по судебной экспертизе в нашей Федерации начинается от 26 000 рублей.
Сроки проведения экспертизы зависят от сложности задачи, но в среднем составляют от 1 до 2 недель.
Пожалуйста, используйте следующую ссылку для связи с нашими специалистами: https://sud-expertiza.ru/kontakty/.
В случае необходимости, наша организация также предоставляет юридическую поддержку в рамках судебных и внесудебных процедур, связанных с ювелирными изделиями.
Более подробную информацию об этом вы можете найти здесь: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/.
Надеемся, что мы сможем помочь в разрешении Вашего вопроса.