Консультация экспертов | Рубрика: Металлов и сплавов |

Судебная экспертиза марки стали труб

Анастасия
2 недели назад
Добрый день! АО «Х……….» является компанией по производству, передаче и распределению электрической и тепловой энергии, забору, передачи и распределению питьевой воды, сбору и очистке стоков на территории п………… района Ямало-Ненецкого автономного округа. АО «Х………….» заинтересован в получении услуги подтверждения марки стали трубной продукции, поставленной в наш адрес для ремонта теплотрассы в п. Х……….. В наш адрес была поставлена поставщиком ненадлежащая продукция – труба в ППУ изоляции другой марки стали Ст3сп. Между тем по условиям Технического задания марка стали должна была быть 09Г2С. Таким образом, посредством судебной экспертизы нам необходимо подтвердить или опровергнуть данную марку стали, при несовпадении по возможности определить ближайшую марку стали. Забор материала: на трубопроводе тепловой сети в п. Х………. Дело находится в суде, это будет судебная экспертиза (Дело № А81-………….). Эксперт был назначен судом, но он не справляется и не успевает, поэтому 19.07.2022 судом будет рассматриваться вопрос о продлении/замене эксперта с учетом того, что экспертиза нужна срочно, ДО отопительного сезона. Деньги в размере 90 000,00 руб. уже внесены на депозит суда. Требуется: выехать на объект в п. Харп, отобрать образцы и произвести исследование. Срок проведения работ: срочно (!) в период с 20.07.2022 по 01.08.2022 (поскольку после будет понижение температуры и начнется отопительный сезон, для которого необходима эксплуатация труб). Подготовку места проведения работ обеспечивает: АО «Х………………». На основании вышеизложенного, прошу предоставить не позднее 07 июля 2022 года следующую информацию:
  • О возможности проведения экспертизы по вопросам:
  1. Какова марка стали исследуемой трубы?
  2. Соответствует ли марка стали исследуемой трубы марке стали 09Г2С?
  3. Возможна ли эксплуатация исследуемой трубы с установленной при исследовании вопроса 1 маркой стали в составе и условиях (природных и технических) эксплуатации той теплотрассы истца, в которой труба используется, сроком не менее 25 лет.
  4. Возможно ли идентифицировать изготовителя исследуемой трубы? Если возможно, то по каким идентифицирующим признакам? Когда эти признаки появились? Кто является изготовителем исследуемой трубы?
  • Стоимость экспертизы и сроки ее проведения;
  • Документы, необходимые для проведения исследования (допустимо ли представление документов в электронном виде);
  • Возможность самостоятельного отбора проб в п. Харп для исследования (какова тогда будет стоимость экспертизы с выездом эксперта), количества образцов;
  • Об экспертах, которым она может быть поручена, с указанием сведений об образовании, специальности, стаже работы (информацию о квалификации экспертов подтвердить документально).
Прошу Вас направить письменный ответ о возможности выполнения данных работ на вышеуказанных условиях не позднее 07 июля 2022 года. Для направления официального ответа и обращения по другим вопросам просьба использовать следующие контакты: ………   Просьба предоставить ответ как можно скорее, поскольку данное исследование необходимо очень срочно для ответа на вопросы, поставленные Восьмым арбитражным апелляционным судом.
1 ответ
Эксперт
Админ. 3 месяца назад
Здравствуйте, Анастасия.
Спасибо за обращение в нашу экспертную лабораторию. Да, мы внимательно изучили ваш запрос и вопросы на предстоящую экспертизу. Сегодня мы подготовим для вас развернутое гарантийное письмо с указанием сроков и стоимости проведения экспертизы труб, с указанием реестра экспертов, которые будут выполнять саму экспертизу.
Если у вас будут какие-то дополнительные вопросы, пишите, звоните мы обязательно поработаем: https://sud-expertiza.ru/kontakty/