Консультация экспертов | Рубрика: Экспертиза пластиковых окон ПВХ |

Судебная экспертиза монтажа стеклопакета ПВХ

Наталья
2 месяца назад
Здравствуйте! В соответствии с договором розничной купли продажи товара № ………… от            «04» февраля 2022 г. ООО «Оконные………….» (Продавец) и гражданин Ф………. Андрей Сергеевич (Покупатель), Продавец  изготовил и продал Покупателю изделия из ПВХ профиля. Стеклопакет изготовлен в соответствии с согласованными и утвержденными Покупателем в Приложении 1 (замерный лист) размерами. Причем обмер оконного проема согласно п.2.4.3 Договора производил Покупатель самостоятельно. В этом случае, согласно п. 5.3. Договора, Продавец не несет ответственность за несовпадение размера Изделия проему, предназначенному для его установки. Это важно!! Также, в соответствии с Договором подряда №……….  от  «04» февраля 2022 г.  Подрядчик обязуется выполнить работы, согласованные сторонами в Приложении №1, являющимся неотъемлемой частью Договора, на объекте Заказчика по адресу: г. Москва, поселение Сосенское, ул. Василия Ощепкова, д. 3, кв. 263. Объем, цена, вид работ, определяются Сторонами в Приложении №1. Монтаж стеклопакета. Акт выполненных работ от 20.02.2022 подписан Заказчиком без замечаний. 21.02.2022 на электронную почту ООО «ОКТЕХ» поступила претензия от Покупателя с утверждением, что замер конструкций произведен неправильно и размер стеклопакета в сторону увеличения не соответствует оконному проему, а монтаж произведен с нарушениями угла рассвета. Компания дважды выезжала к Покупателю и установила, что размер изготовленного и установленного стеклопакета правильный. Недостатки монтажа, на которые указывает  Покупатель являются не существенными и могут быть устранены путем производства дополнительных монтажных работ без замены стеклопакета. Стоимость монтажа по договору составляет 9 000 руб. Далее покупатель провел независимую экспертизу силами  ООО «Ц………» с выводами  которой,  мы не можем согласиться. В настоящее время нам предъявлен иск на сумму  200 000 руб., стоимость поставленного по договору и установленного товара составила 87 000  руб. В настоящее время иск поступил на рассмотрение Щербинского районного суда. Суд предложил сторонам иска предоставить список экспертных организаций для проведения строительно-технической экспертизы. Дело №……………   Вопросы ООО «О…………..» — ответчика для экспертов:
  1. Является ли изготовленный и поставленный истцу стеклопакет некачественным.
  2. Имеются ли дефекты выполненных монтажных работ по установке стеклопакета, являются ли они существенными и могут ли быть устранены путем доработки.
  3. Определить сметный расчет стоимости устранения выявленных дефектов монтажных работ.
  Вопросы истца:
  1. Определить качество монтажных работ по установке стеклопакета.
Нас интересует стоимость экспертизы, также просим направить информационное письмо для суда на почту: …….. С уважением, юрист Ш………. Наталья Павловна.  
1 ответ
Консультация
Админ. 3 месяца назад
Здравствуйте Наталья. Спасибо за обращение в нашу Федерацию судебных экспертов. Сегодня мы постараемся оформить для вас коммерческое предложение с указанием стоимости и сроков проведения экспертизы ваших окон ПВХ. Наш официальный сайт: https://sud-expertiza.ru/kontakty/