Консультация экспертов |

Судебная экспертиза Проекта Производства Работ (ППР)

Андрей
3 месяца назад

ООО «В………..» нужна экспертиза Проекта Производства Работ (ППР) во второй инстанции (в Владимире). Кратко: ППР был заказан проектировщику. Произведен демонтаж промышленного здания и в результате была повреждена действующая эстакада и был причинен ущерб владельцу эстакады (третьему лицу). ООО «В……….» ущерб третьему лицу возместил и предъявил иск по возмещению ущерба проектной организации. В суде первой инстанции было положительное решение и в рамках рассмотрения во второй инстанции было назначена судебная экспертиза ППР и она не в пользу ООО «В…………».

1 ответ
Консультация
Админ. 3 месяца назад

Здравствуйте Андрей!
Мы услышали вашу задачу.
Вариантов действий по вашей ситуации возможно только два.
1. Мы можем провести рецензирование первичной строительной экспертизы и так сказать оспорить её результаты. Грамотно оформленная рецензия является базовым основанием для последующего оспаривания результатов первичной экспертизы. В дальнейшем суд будет ставить вопрос о проведении повторной экспертизы, но она будет направлена в адрес третьей экспертной организации (не в наш адрес).
2. Мы можем провести повторную независимую экспертизу (в частном порядке) и в результате прийти к другим (иногда противоположным) выводам. Это в свою очередь заставит суд призадуматься и назначить повторную экспертизу, но очевидно не в наше экспертное учреждение.
Что делать дальше?
Нам нужно увидеть результаты первичной экспертизы, чтобы принять вашу сторону и достигнуть полного понимания ситуации. Если мы увидим, что первичная экспертиза была составлена некачественно, с нарушениями правового, методического или расчетного плана, то мы возьмёмся за рецензирование. Если экспертиза при беглом осмотре не будет содержать критического объёма нарушений, то мы ответим вам отказом и не возьмёмся за рецензирование. То-есть вы сэкономите деньги.
Отправляйте первичную экспертизу мне на почту 111@fse.ms или 666@fse.ms