Консультация экспертов | Рубрика: Медицинские |

Судмедэкспертиза по материалам дела

Надежда
4 месяца назад
Суд определил назначить судмедэкспертизу, но дополнительное исковое заявление потерял, где были основные документы по освидетельствованию некачественно оказанной медицинской помощи.
Умышленно скрыли халатное лечение одного зуба (вывели пломбировочный материал в большом количестве за верхушку корня, невролог поставил диагноз атипичная одотолгия) и искалечили шесть зубов, да ещё оставили материал в костной ткани челюсти.
После проведения экспертизы у специалиста, документы нашлись, но экспертиза уже проведена, в заключении оказалось, что нет стойкой утраты здоровью, хотя потеряла два зуба, 5 депульпировали, оставили материал в челюсти, предстоит операция.
Когда нашлось потерянное исковое заявление, уже после проведения судмедэкспертизы, назначили дополнительную экспертизу.
В определении, не поставлены вопросы по оставленному материалу в челюсти и не учтен один зуб, который мне перелечили в другой клинике(документы прилагаются), от которого я чуть не умерла.
Ни суд, ни судмедэксперт не признает, что у меня в челюсти остался материал (предстоит операция), хотя это трудно не увидеть, на всех снимках, КТ и даже в медицинских картах написано, и распечатках ясно видно. Что делать?
1 ответ
Эксперт
Админ. 4 месяца назад

Здравствуйте, Надежда!
В данном случае необходимо исследовать все документы и определиться что по сути у Вас имеет место быть. Только после этого мы сможем Вам помочь. Отправьте для ознакомление Ваше исковое заявление а дальше с вами свяжется наш специалист и объяснит, что необходимо предпринять, какие медицинские документы будут необходимы нам для проведения судебно-медицинского исследования.

С уважением,
врач, судебно-медицинский эксперт