Консультация экспертов | Рубрика: Строительные |

Техническое задание по подготовке заключения специалиста

Ольга
3 месяца назад
Техническое задание по подготовке заключения специалиста (заключения эксперта) 1. Цель проведения исследования — ответ на вопрос: – является ли исследуемый документ «Дизайн-код. Руководство по размещению вывесок на улицах Читы» полностью или в части произведением архитектуры, градостроительства и садово-паркового искусства, в том числе в виде проектов, чертежей, изображений и макетов? 2. Вид исследования – документальный. 3. Объект исследования — документ «Дизайн-код. Руководство по размещению вывесок на улицах Читы». 4. Требования к результату работ: Необходим единый документ, оформленный в виде Заключения специалиста или эксперта, разделенный на вводную часть, исследовательскую, итоговую — выводы, с приложением документов о квалификации специалиста, месте его работы, а также исследуемого документа. Объем исследовательской части не менее 10 страниц машинописного текста. Заключение должно исходить от проектной или экспертной организации, в которой работает специалист или эксперт, имеющей необходимые для проектирования разрешения, допуски, членство в СРО. Заключение должно быть подписано специалистом или экспертом и быть заверено печатью организации. В исследовательской части должно содержаться подробное обоснование: — что может являться произведением архитектуры, градостроительства и садово-паркового искусства, каковы характерные черты и требования к подобного рода объектам и документации; — анализа исследуемого документа на наличие в нем архитектурных проектов и решений, иных характерных для проектной документации элементов (чертежей, макетов, изображений авторских решений); — обоснование вывода, что исследуемый документ не является ни полностью, ни в части произведением архитектуры, градостроительства и садово-паркового искусства, а представляет собой проект нормативно-правового акта, регулирующего размещение вывесок и рекламных конструкций в г. Чите. 5. Требования к кандидатуре специалиста: высшее техническое образование по специальностям проектирование, градостроительство и т.п., наличие повышений квалификации, сертификатов, дипломов по специальности и т.п. Готовность принять участие в заседании арбитражного суда для дачи пояснений в защиту заключения. 6. Требования к организации, подготавливающей заключение — проектная или экспертная организация, имеющая необходимые для проектирования разрешения, допуски, членство в СРО и т.п. 7. Сроки подготовки заключения: — подготовка проекта заключения для проверки – до 28.06.2021г.; — устранение замечаний и выдача готового оригинала заключения – до 05.07.2021г.
1 ответ
Консультация
Админ. 3 месяца назад
Здравствуйте Ольга! Полагаю, что вы представляете Администрацию города Читы и это нам весьма приятно! Сообщаю, что процедура общения с экспертными учреждениями строится не совсем так, как вы себе это представляете. Давайте поясню более подробно. Любая внесудебная и судебная экспертиза в основном отталкивается от ситуации и от вопросов, ответы на которые вы хотите получить от экспертной организации и применить нужным образом в суде или арбитражном суде. Итак, у Администрации г. Чита есть проблема, есть задача которую нужно решить через экспертизу. Вы задаете вопросы на экспертизу. Передаете материалы в экспертную организацию. Мы формируем экспертную группу исходя из поставленных вопросов и процедур ответа на ваши вопросы. Если нужны лабораторные исследования — мы подключаем лабораторные исследования. Если материалов будет недостаточно — мы дозапрашиваем их у вас. Затем, мы выставляем вам счет на оплату и после поступления оплаты приступаем к работе. Если говорить о сроках проведения экспертизы, то чисто теоретически, при наличии всех материалов, при условии оплаты экспертных услуг мы выполняем экспертизу за 2 недели. Причем это нормальный, вернее очень быстрый срок выполнения экспертизы. Только пожалуйста не путайте такие сферы, где экспертизы выполняются за три часа, как например оценка квартиры или разбитой машины. Итак, что от вас требуется перед началом наших переговоров: 
  1. Описание ситуации (можно юридическим языком)
  2. Вопросы, которые вы хотите поставить нам на разрешение.
  3. Ваш бюджет, если он имеет место быть.
  4. Перечень материалов, которые вы уже имеете.
Ответ прошу направить на мой почтовый ящик: 111@fse.ms С уважением, Директор «Федерации судебных экспертов» Костюченко Василий Владимирович тел 89260408436