Требуется консультация по автотехнической экспертизе.

Виталий
7 месяцев назад

Здравствуйте. Требуется консультация по автотехнической экспертизе.. Ситуация не стандартная. Имеется спор с Mercedes касательно гидроудар или нет. Мне необходима консультация, я готов оплатить эту консультаию. Есть много фотографий, при попытке запросить помошь у местных владельцев гаражей по ремонту сталкиваюсь с проблемой, что по фотографиям все говорят что скорей всего вода, но на чем основан вывод никто не говорит, видимо на грязи вокруг двигателя. Мне нужна консультация чтобы самому разобраться, есть ли смысл дальше тягаться с Мерседес и искать более адекватные сервисы, которые могут провести проверку.

1 ответ
Независимая экспертиза
Админ. 7 месяцев назад

Здравствуйте, Виталий, и благодарю за обращение в Федерацию Судебных Экспертов.
Понимаю, насколько важен для вас этот вопрос, поскольку от результата экспертизы зависит дальнейшая эксплуатация и возможная ремонтная работа вашего автомобиля.
Гидроудар – это серьёзное повреждение двигателя, происходящее вследствие попадания воды в цилиндры, что приводит к остановке двигателя и возможным последующим поломкам.
Признаки гидроудара могут включать деформацию поршней, изгиб шатунов, повреждения головки блока цилиндров, а также наличие воды и грязи в масляной системе двигателя.
Существуют определённые визуальные признаки и симптомы, на которые можно обратить внимание:
-Наличие воды в масле. 
-Следы коррозии, ржавчины и влаги внутри двигателя.
-Фактические повреждения внутренних компонентов двигателя, таких как поршни, шатуны, которые могут быть выявлены только при детальном осмотре.
Для более детальной диагностики по фото и подтверждения наличия или отсутствия гидроудара, рекомендуется обратиться к квалифицированным специалистам нашей Федерации, которые проведут необходимые исследования https://sud-expertiza.ru/kontakty/.
Дополнительно, наши эксперты могут предоставить консультации и помощь в юридическом сопровождении споров, связанных с качеством и эксплуатацией транспортного средства.
Более подробная информация о юридической поддержке доступна здесь: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/.
Надеюсь, что предоставленная информация окажется полезной для вас.