Консультация экспертов | Рубрика: Криминалистические |

Вопрос по фототехнической экспертизе

Николай
1 месяц назад
Добрый день! Планируем провести фототехническую экспертизу представленных материалов (в судебном либо внесудебном порядке). В настоящее время возник вопрос, возможно ли в принципе ответить на интересующий нас вопрос в ходе такой экспертизы. Вопрос в следующем: в материалах гражданского дела имеется Акт осмотра от 28.06.2022 г. с фототаблицей (6 фотоснимков), есть подозрение, что один из этих фотоснимков был сделан значительно раньше даты составления Акта (фото с человеком, который стоит на брусчатой тропинке у калитки с забором). Подозрение основано на том, что, как утверждает вторая сторона, этот забор был демонтирован задолго до составления Акта.   Есть еще некоторые несовпадения: согласно данным службы гидрометцентра в этот день шли ливневые дожди разной интенсивности, кроме того, было достаточно холодно (средняя температура +10.9). При этом на фото признаков дождей нет, человек стоит в одной футболке. Кроме того, на спорной фотографии мы ясно видим российский флаг на одном из зданий, при этом на других фото его нигде больше не видно, хотя снимают один и тот же земельный участок и расположенные на нем строения. В связи с этим вопрос: можно ли силами фототехнической экспертизы установить был ли этот спорный снимок составлен в тот же день, что и остальные? Соотносится ли он по изображенным предметам с другими снимками? Соответствуют ли снимки погодным условиям, в которых согласно справке гидрометцентра проводилась фотосъемка? Носитель скорее всего не предоставят, есть только эти снимки. Ответ по возможности хотел бы получить завтра-послезавтра, т.к. в среду на следующей неделе будет судебное заседание, на котором планируем поставить вопрос об экпертизе. Заранее благодарен!
1 ответ
Консультация
Админ. 2 месяца назад

Добрый день уважаемый Николай!
Спасибо за оказанное доверия и за обращение в адрес нашего экспертного учреждения.
Да, Мы готовы разобраться в вашей ситуации и предложить вам наши экспертные услуги. Для того, чтобы начать работу с вашим случаем нам нужно все изучить и проанализировать, поэтому пожалуйста приезжайте к нам в офис вместе с вашими фотографиями и прочими фотоматериалами о которых вы ведёте речь.
Наш офис находится в центре Москвы по адресу: метро Павелецкая, Кожевнический проезд дом 3.
О своём везите просьба сообщить нам по телефону который указан на сайте: https://sud-expertiza.ru/kontakty/
Все вопросы которые вы нам ставите, конечно же решаемы, однако нам надо видеть и держать все ваши фотоматериалы «в руках».
Ждем от вас обратной связи.