Консультация экспертов | Рубрика: Инженерных коммуникаций |

Взаимосвязь вентканалов и системы отопления

Ирина
2 месяца назад
Дом на 2 квартиры. В нашей квартире (мы ответчики) центральное отопление, t 25-27 градусов. Соседи (они истцы) перешли с центрального отопления на автономное от газового котла, в их квартире t 17-20 градусов. Жалуются, что холодно. Изначально крыша нашего дома была плоской. Мы для своей квартиры сделали скатную крышу и увеличили высоту общего блока с дымовыми и вентканалами с 7,27 м до 9, 72 м. Наши соседи считают, что в квартире у них 17-20 градусов из-за того, что вентканалы стали выше, и всё тепло из квартиры выдувается вентканалами наружу. (При этом в нашей квартире при такой же высоте вентканалов t 25-27 градусов.) Требуют, чтобы мы разобрали вентканалы до прежней высоты. У нас есть проект переустройства крыши, у соседей нет проекта устройства системы отопления. 1. Нам нужно заключение эксперта с ответом на вопрос «Имеется ли причинно-следственная связь между высотой вентканалов 9,72 м и температурой воздуха 17-20 градусов в квартире соседей (истцов)?». 2. Есть ли у вас эксперты с базовым образованием по специальности «Теплоснабжение»? 3. Возможная стоимость экспертизы только по данному конкретному вопросу. Как ответчики мы не намерены оплачивать ревизию их системы отопления, которая смонтирована без проекта. Нам нужно только отбить их претензию в суде.
1 ответ
Эксперт
Админ. 2 месяца назад

Здравствуйте, Ирина!

Благодарим Вас за обращение в наш экспертный центр!

Да, Вы обратились по адресу, да, мы занимаемся проведением подобных строительно-технических экспертиз и готовы провести обследование Вашего дома и установить причины неприятностей с Вашими соседями.

Причины, по которым не догревается квартира Ваших соседей, мы, конечно, установим, у нас для этого есть мощная приборная база и экспертные возможности. В нашем штате работают эксперты высочайшего класса, и мы готовы провести исследование уже на этой неделе.

Проблема здесь комплексная, она может быть связанна не только с поднятием высоты перекрытия, но и с какими-то иными моментами, о которых мы пока не знаем.

Для начала рекомендуем провести краткое обследование с приборами без оформления заключения. Такое обследование обойдется Вам в 25 000. На этом кратком обследовании мы поймем природу спора, конфликта. Полная стоимость экспертизы заключением составит примерно 50 000.

Если Вам нужна будет судебная экспертиза, то мы подготовим коммерческое предложение с указанием сроков, стоимости и тд.

Ждем обратной связи!

До свидания!