Консультация экспертов | Рубрика: Медицинские |

Я категорически не согласен с выводами судмедэкспертизы, что делать?

Михаил Андреевич
1 год назад
В мае 2020 я получил АКТ ком. судебно-медицинского исследования Бюро СМЭ с заключением, что мне в результате перфорации (разрыва) правого желудочка сердца при операции в ОКД «ЦД и ССХ» Сургута — «ПРИЧИНЁН ТЯЖКИЙ ВРЕД ЗДОРОВЬЮ ПО ПРИЗНАКОМ ОПАСНОСТИ ДЛЯ ЖИЗНИ». (п.6.1.10 приказ Минздравсоцразвития РФ № 194н). Однако на суде ответчик — Сургутский кардиоцентр не согласился с заключением и заказал СМЭ, которую провела Тюменское областное БЮРО СМЭ. Выводы которого:- » Вред здоровью мне НЕ ПРИЧИНЕН!» Я категорически не согласен с такими выводами! Что мне делать? Очередное заседание Суда 26 августа.
1 ответ
Эксперт
Админ. 1 год назад

Добрый день, Михаил Андреевич!
Если Вы не согласны с выводами повторной судебной медицинской экспертизы Вы можете провести рецензирование данного заключения.

Рецензия проводится на предмет выявления возможных нарушений специальных методик, норм и правил; мы можем проверить обоснованность, объективность выводов эксперта.
Присылайте нам копию спорного заключения на электронный адрес, мы с ней ознакомимся, сообщим, что можно сделать.

Для получения подробной информации о стоимости и сроках производства исследования Вы можете позвонить нам по телефонам: +7 (495) 666-5-666 (для Москвы и МО), +7 (800) 555-0-453 (для звонков из регионов РФ). Обращайтесь, постараемся Вам помочь!

С уважением,
врач, судебный медицинский эксперт