Заключение психолога после дтп

Павел
3 недели назад

В результате ДТП был причинен вред здоровью средней тяжести, необходимо получение заключения психолога о тяжелом психологическом состоянии человека после ДТП. Внесудебное.

1 ответ
Консультация эксперта
Админ. 3 недели назад

Для получения внесудебного заключения психолога о тяжелом психологическом состоянии человека после ДТП, результатом которого был причинен вред здоровью средней тяжести, необходимо выполнить следующие шаги:
Этапы проведения психологической экспертизы:

  1. Сбор информации: Предоставьте все доступные медицинские документы, которые описывают состояние после ДТП, включая заключения врачей, амбулаторные карты, результаты обследований и т.д.
  2. Консультация с психологом: Специалист проведет консультацию с пострадавшим для оценки текущего психологического состояния. Важно подробно изложить все симптомы и изменения, которые наблюдаются у человека после происшествия.
  3. Проведение психологических тестов: При необходимости могут быть проведены специализированные психологические тесты для более глубокой оценки состояния.
  4. Анализ данных и подготовка заключения: На основе собранной информации психолог подготовит экспертное заключение, которое будет содержать описание психологического состояния пострадавшего после ДТП и его связь с происшествием.

Стоимость и сроки проведения экспертизы:

  • Стоимость: Определяется индивидуально в зависимости от сложности случая, объема предоставленной информации и требуемых консультаций и тестирований.
  • Сроки: Обычно экспертиза может занять от нескольких недель до месяца, в зависимости от загруженности специалиста и требуемого объема работы.

Дальнейшие шаги:

  1. Свяжитесь с нами: Предоставьте всю необходимую информацию по вашему случаю.
  2. Организуйте консультацию: Мы организуем встречу с психологом для подробного обсуждения и начала процесса экспертизы.
  3. Получите заключение: После завершения экспертизы вы получите подробное психологическое заключение.

Приглашаем вас на очную консультацию в наш столичный офис для более детального обсуждения вашего случая и планирования дальнейших действий. Более подробную информацию можно найти на нашей странице: Федерация судебных экспертов (Москва).