Анализ полимеров

cтоимость экспертизы

от 45 000

Заказать

Точная стоимость зависит от конкретного случая. Оставьте заявку или уточняйте по телефону.

4.6/5 - (5 голосов)

Без преувеличения можно сказать, что жизнь современного человека протекает в мире полимеров. Полимеры окружают его со всех сторон – в быту и на рабочем месте. Детали бытовых приборов и техники, мебели и кухонных принадлежностей дома, всевозможная компьютерная техника в офисах и даже максимально приближенные к телу практически 24 часа в сутки мобильные телефоны – все это по сути своей есть не что иное, как полимеры. И оценка качества всего этого разнообразия немыслима без анализа полимеров.

Привычное соседство с полимерами делает жизнь более комфортной и соответствует высоким требованиям и стандартам современного мира. А безопасно ли для человека жить в таком окружении, и не будет ли расплатой за стремление к максимальному комфорту сокращение продолжительности жизни, призван определить анализ полимеров на качество, который производят специалисты НП «Федерация Судебных Экспертов».

Понятие о качестве в современном мире подразумевает целый комплекс технических и потребительских требований, предъявляемых человеком к товарам и изделиям из полимерных материалов либо с включением изготовленных из полимерных материалов деталей. Качество может оцениваться как в зависимости от эстетических, технико-экономических параметров, так и от технологии производства исследуемого изделия либо его части, а также от свойств сырья и исходных материалов.

Эксперты НП «Федерация Судебных Экспертов» производят анализ полимеров по органолептическим и техническим показателям, поскольку произведенная из полимеров продукция может служить источником вибрации, шума, электромагнитных неионизирующих излучений. И сами полимерные материалы представляют собой потенциальные источники миграции в процессе их эксплуатации или хранения вредных веществ, выделяемых ними в атмосферу.

Произведенная из полимеров продукция оценивается специалистами НП «Федерация Судебных Экспертов», прежде всего с точки зрения соответствия гигиеническим требованиям:

  1. Содержание в воздухе помещений, с установленными и эксплуатируемыми в них изделиями из полимеров, вредных для человека химических веществ не может быть большим, чем предельнодопустимая величина среднесуточной концентрации загрязняющих веществ в атмосферном воздухе в местах компактного проживания людей.
  2. Использованные при производстве отечественных товаров полимерные материалы обязаны соответствовать утвержденным техническим условиям и рецептуре, согласованным на уровне учреждений государственной санитарно-эпидемиологической службы РФ.
  3. Товары импортного производства с включением полимерных материалов должны поставляться и продаваться в сопровождении документации по ее безопасности:
  • сертификатом безопасности, выдаваемым уполномоченными на то органами страны-производителя;
  • подтверждением сертификата от фирмы-производителя;
  • протоколами испытаний с указанными в них нормативными показателями и результатом испытаний.

Для анализа полимеров в лабораториях НП «Федерация Судебных Экспертов» необходимо предоставить предмер анализа – изделие из полимерных материалов для отбора образцов для испытания. Отбор происходит в соответствии с установленным порядком отбора:

  1. Все образцы должны быть соответственно идентифицированы.
  2. Отбор сопровождается оформлением акта об отборе образцов.
  3. Предназначенные для исследования образцы упаковывают таким образом, чтобы полностью исключалась возможность их химического загрязнения.
  4. Образцы должны иметь сопроводительную документацию:
  • заявку или копию заявки на проведение экспертизы от заказчика услуг НП «Федерация Судебных Экспертов»;
  • короткое описание области их применения либо условий эксплуатации;
  • по возможности – техническую документацию или инструкцию по эксплуатации от производителя, подтверждающие факт покупки документы от продавца с указанием даты покупки и гарантийного срока эксплуатации для данного изделия.

Анализ полимеров

В соответствии с разработанными Федеральным центром Госсанэпиднадзора правилами проведения санитарно-химической оценки, анализ полимеров производится не раньше, чем через месяц после их изготовления. И начинается он с органолептических исследований в лабораториях НП «Федерация Судебных Экспертов», целью которых служит определение наличия и оценка характера и интенсивности запаха, который обусловлен миграцией в воздушную среду химических веществ полимерного материала.

Запах оценивают в максимально приближенной к реальным условиям эксплуатации данного изделия из полимеров по влажности, температуре и другим показателям среде в баллах. Если это значение получается большим, чем 2 балла, такая органолептическая оценка при анализе полимеров уже может трактоваться, как несоответствие санитарно-гигиеническим нормативным требованиям и явное их нарушение.

Нарушения обыкновенно подтверждаются результатами санитарно-химических исследований в модельных лабораторных условиях, обрастая подробными количественными параметрами оценки. При необходимости для готовых изделий проводят стендовые испытания либо исследования в натурных условиях. Модельные лабораторные условия при исследовании образцов полимеров производят с использованием специальных климатических камер объемом 0,2 куб. м.

Там в герметически изолированном пространстве создаются оптимальные условия для моделирования и контроля показателей влажности, температуры и воздухообмена. Климатическая камера снабжена штуцером для подачи воздуха, имея еще не менее 4-х штуцеров для отбора воздуха из камеры. Образец полимера располагают в центре камеры так, чтобы он не касался обогреваемых стенок и имел подставку для равномерного со всех сторон обдувания воздухом.

Свежие срезы или спилы на образце предварительно закрывают, обклеивая алюминиевой фольгой. Камеру закрывают герметично и устанавливают автоматический режим ее работы с заданными параметрами. Первый отбор пробы воздуха происходит через 24 часа. Затем в течение 5 суток берут с интервалом в 24 часа вторую и третью пробу. Одновременно отбирается контрольная проба воздуха, подаваемого в камеру. Затем все это анализируется в соответствии с методиками анализа летучих вредных веществ, утвержденными документами Госстандарта.

Таким образом, могут быть получены самые достоверные результаты анализа полимеров в ходе экспериментального исследования их качества специалистами НП «Федерация Судебных Экспертов».

Стоимость экспертизы

Тип исследования

Анализ полимерных материалов и их состав: – от 45 000руб
Установление типа полимеров и сополимеров

Исследование физико-механических свойств: – цена обсуждается с заказчиком

Прочность и относительное удлинение при испытании на растяжение:
Пластмассы
Пленки
Ячеистые эластичные материалы
Ячеистые жесткие материалы
Испытание на сжатие
Испытание на статический изгиб
Сопротивление раздиру
Ударопрочность
Оптические свойства
Электрические и диэлектрические свойства
Термические характеристики

Анализ резиновых изделий: – от 58 000руб

Определение ускорителей вулканизации и продуктов их превращений:

  1. Определение ускорителей вулканизации производных дитиокарбаминовой кислоты
  2. Определение моноэтиламина
  3. Определение ускорителей производных 2-меркаптобензтиазола
  4. Определение дитиодиморфолина
  5. Определение дифенилгуанидина

Определение стабилизаторов(антиоксидантов)
Определение пластификаторов эфиров фталевой кислоты (дибутил — и диоктилфталатов)
Определение пероксидов
Определение неионогенного поверхностно-активного вещества
Определение ионов цинка
Установление типа каучуков
Определение силиконов

Физико-механические испытания резин и резинокордных систем по ГОСТ: – цена обсуждается с заказчиком

Методы оценки прочности и сопротивления разрушению:

  1. Упруго-прочностные свойства прирастяжении
  2. Определение сопротивления раздиру (угловые и серповидные образцы)
  3. Определение сопротивления раздира на образцах (полосках)
  4. Определение работы разрушения при растяжении

Упруго-гистерезисные свойства резин:

  1. Определение эластичности при растяжении
  2. Сопротивление старению по ползучести
  3. Определение твердости по Шору
  4. Определение твердости в международных единицах (от 30 до 100 IRHD)
  5. Определение эластичности по отскоку на приборе Шоба
  6. Определение полезной упругости при растяжении
  7. Определение динамического модуля и модуля внутреннего трения при знакопеременном изгибе.

Усталостные испытания :
Определение усталостной выносливости при многократном растяжении

Испытания на истирание:
Истирание при скольжении

Оценка фрикционных свойств:
Определение фрикционных свойств резины с помощью маятникового прибора типа МП-3

Оценка стойкости резин к старению
Оценка морозостойкости
Определение газопроницаемости
Определение плотности

Определение качественного и количественного состава сырья и материалов резиновой промышленности. Исследование состава и количества примесей в ингредиентах резин, идентификация состава резиновых смесей и вулканизаторов.

ПРИМЕЧАНИЕ:
Цена экспертизы пластмасс и резин указана с учетом налогов.
Консультации экспертов по проведению экспертизы пластмасс и резин — бесплатно.
Вы можете вызвать эксперта-химика на место изъятия образцов.

Дополнительные услуги:
Выезд эксперта в праздничные и выходные дни от 5 000
Подготовка дубликата заключения от 2 000
Выезд эксперта за пределы МКАД от 5 000

Вам может также понравиться...