Консультация экспертов | Рубрика: Психиатрические |

Экспертиза для установления вменяемости в момент подписания договора дарения

Марина
3 месяца назад
Добрый день! Ситуация следующая, моему отцу 80 лет. В январе этого года умерла его родная сестра и он оказался единственным наследником квартиры. Т.к. сам он ничего не понимает в оформлении документов, моя сестра оформила на себя генеральную доверенность и собрала необходимые документы для вступления отцом в наследство. После регистрации собственности, сестра привела отца к нотариусу, где заранее был подготовлен договор дарения на дочь сестры (внучку отца) и велела ему подписать договор. Отец плохо видит и слышит, имеет инвалидность 3-ей группы, сахарный диабет, сердечные заболевания. Отец говорит, что думал, что ему нужно подписать какие-то бумаги, связанные с его вступлением в наследство и не планировал дарить квартиру внучке. Кричит, что его обокрали и ввели в заблуждение. Он сам не понял, как он подписал дарственную. Вопрос, какая экспертиза нужна для того, чтобы доказать его непонимание в этой ситуации, и сколько это будет стоить? Заранее благодарю.
1 ответ
Эксперт
Админ. 3 месяца назад

Здравствуйте, Марина!
Для установления того, понимал ли Ваш отец в момент подписания договора дарения характер и значений своих действий необходимо провести психиатрическую экспертизу.
Вы можете обратиться к нам за проведением данного исследования.

Для получения подробной информации о стоимости и сроках производства исследования Вы можете позвонить нам по телефонам: +7 (495) 666-5-666 (для Москвы и МО), +7 (800) 555-0-453 (для звонков из регионов РФ)

С уважением,
эксперт-психиатр