Консультация экспертов | Рубрика: Психиатрическое освидетельствование |

Освидетельствование лица на предмет понимания и осознания характера своих действий

Елена
3 месяца назад
Здравствуйте!
Ситуация: После инсульта человек не может говорить, писать, парализована правая сторона. В общении адекватен, всё понимает и осознаёт свои действия. Хочет написать завещание на ухаживающую за ним женщину. Детей нет. Из родственников — жена брата умершего мужа. Какая экспертиза должна быть проведена? Какие документы собраны, чтобы нотариус согласился составить и заверить завещание? Будут ли результаты экспертизы иметь достаточную силу в случае опротестования завещания в суде? Предоставляет ли Ваша организация специалистов для проведения такой экспертизы? Сколько это стоит, и как организуется?
1 ответ
Эксперт
Админ. 3 месяца назад

Здравствуйте, Елена!
Возможно провести освидетельствование лица с выдачей экспертного заключения на предмет того, может ли человек понимать и осознавать значение и характер своих действий. Заключение специалиста имеет процессуальную форму, считается доказательством в суде.

По вопросам проведения освидетельствования на сделкоспособность Вы можете обратиться к эксперту по следующим контактам: +7 (495) 666-5-666 (для Москвы и МО), +7 (800) 555-0-453 (для звонков из регионов РФ)

С уважением,
эксперт-психиатр