Консультация экспертов | Рубрика: Стоматологические |

Экспертиза на предмет качественности оказания стоматологической помощи

Михаил
6 месяцев назад
Год назад случился двусторонний перелом нижней челюсти, при этом вывих зубов с левой стороны, при шинировании врач сопоставил зубы так, как видел, а не так как они должны были быть при правильном прикусе, через неделю после шинирования провели операцию остеосинтеза слева, справа, и так нормально все срослось, как будто и не было. Через месяц сняли шины, после чего и по настоящее время (год спустя) прикус нарушен, два зуба с левой стороны не имеют контакта, семь зубов нижней челюсти слева язычно наклонены, внешне с левой стороны на месте смещения зубов стянутость кожи и деформация, хотя перелом был не на этом месте. Когда обращался к врачу с подобными жалобами, он мне отвечал, что он сопоставил зубы в таком положении, в каком он их видел, а как они должны были быть, он не знал. Как Вы можете прокомментировать труды врача, и вообще, какие действия должен был совершить врач в подобном случае, когда перелом считается с вывихом зубов, нужно ли было зубы правильно сопоставить при шинированиии, или так, как они были. Прикус в настоящее время приносит большой дискомфорт. Считаю, что врач некачественно оказал медицинскую помощь, так как не сопоставил зубы в контакт, я обнаружил данный дефект только после снятия назубных шин, мне врач в период лечения ничего не говорил о дефекте зубного ряда, никаких способов лечения не предлагал, хотя другие хирурги-стоматологи, к которым я обращался, утверждают что в течение 3 дней с момента травмы репозиция вывихнутого зуба производится хирургически, с использованием назубных шин. Врач же, оказывавший мне медицинскую помощь, после снятия назубных шин отправил меня к ортодонту, который мое лечение оценил порядка 100 тысяч рублей. В связи с этим у меня возник вопрос к своему лечащему врачу, почему он он мне не сопоставил зубы в правильный прикус при наложении шин.
1 ответ
Эксперт
Админ. 6 месяцев назад

Здравствуйте, Михаил.
Мы можем Вам помочь и провести независимую стоматологическую экспертизу на предмет качественности оказания медицинской помощи. Данное исследование возможно на основании копии медицинской карты стоматологического больного и рентгеновских снимков до репозиции отломков и после. Для этого Вам необходимо предоставить данные документы.

Для получения подробной информации о стоимости и сроках производства исследования Вы можете позвонить нам по телефонам: +7 (495) 666-5-666 (для Москвы и МО), +7 (800) 555-0-453 (для звонков из регионов РФ).
Обращайтесь, постараемся Вам помочь!

С уважением,
врач, судебно-медицинский эксперт