Экспертиза смартфона Samsung Galaxy A33

Людмила
1 год назад

После покупки смартфон показвал себя непригодным к использованию как телефона — проблемы со связью, не слышно собеседника, не слышит собеседник, проблемы с включением громкой связи.
Продавец отказывается возвращать деньги, проводить экспертизу и заявляет, что со смартфоном всё нормально.
Но пользоваться им невозможно.
Мне необходимо вернуть за него деньги по результату экспертизы и доказать, что у него есть существенный недостаток. Ведь что-то явно не так, если он не работает. Я не знаю, что.
Надеюсь, экспертиза поможет мне понять, в чём дело.
Смартфон ввезён по параллельному импорту и преназначен для продажи на территории Казахстана. Куплен и используется в России. На странице продажи этого смартфона была указана не соответствующая действительности информация о том, что телефон имеет стандарт Ростест. Была проведена гарантийная диагности в Казахстане, которая не выявила недостатков.
Гарантийный срок в один год действует, смартфон куплен в 30 июня.

1 ответ
Консультация эксперта
Админ. 1 год назад

Добрый день, уважаемая Людмила.

Спасибо за обращение в нашу экспертную лабораторию.

Да, мы занимается экспертизой мобильных средств связи.

Для проведения экспертизы, пожалуйста, приезжайте к нам в офис, который располагается в центре Москвы недалеко от метро Павелецкая.

Предъявляете ваш смартфон, поясняете что с ним происходит, демонстрируете его работоспособность и после этого, если мы убедимся в том, что дело того стоит мы оформляем с вами экспертизу.

Экспертизы бывают двух форматов. Первая экспертиза — это исследование вашего смартфона в упрощенной форме. Такое исследование стоит недорого и составляет всего лишь 6000. Оформляется оно в течение 1 часа. Чаще всего мы вынуждены оформлять полноценную экспертизу, она занимает до 1 рабочей недели и будет составлять не менее 15000.

Вторая экспертиза связана со вскрытием телефона из-за различного рода диагностических трудоемких процедур.

Стоит отметить, что по вашему смартфону все затраты в конечном итоге взыскиваются с продавца, который продал некачественный смартфон.

Записаться на экспертизу вы можете по телефону, который указан на сайте: https://sud-expertiza.ru/kontakty/

Работаем с понедельника по пятницу, с 9 утра 18 вечера.

А если вам понадобится юридическое сопровождение по обращению, сообщаю вам, что в нашем центре работает юридическая служба, которая занимается подобной категорией гражданских дел: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/