Как признать частично недееспособной пожилого человека?

Елена
2 месяца назад

Здравствуйте! Свекрови в этом году 90 лет. В 2022 году умер её муж и она находилась в тяжёлом психологическом состоянии. В этот период случился суд по признанию её наследником 1к квартиры её умершего брата. В судебное дело включилась её племянница 1968 г.р. по праву представления.
Мама утверждает, что перед судом её заставили подписать какое-то согласие, в результате которого суд вынес решение выделить каждой по 1/2 доли в общем имуществе, которое по своим техническим характеристикам признаётся законом, как неделимое недвижимое имущество. Племянница, желая получить быстрые деньги от продажи наследуемого имущества, оказывает психологическое давление на пожилого человека — мою свекровь, толкая её на сделку с заявленными недобросовестными условиями в отношении прав пожилого человека. 
Хотели бы получить заключение психиатра о частичной недееспособности мамы, с целью оспорить решение суда по наследственному делу и защитить состояние пожилого человека от натиска недобропорядочной родственницы, выдающей себя за юриста и риэлтора.

1 ответ
Консультация эксперта
Админ. 2 месяца назад

Здравствуйте Елена!
Да. мы готовы провести психиатрическую экспертизу (досудебную) для обследования психического состояния вашей мамы. Стоимость такой экспертизы составит 60 000 рублей.
Есть конечно и более дешевые варианты, но это уже будет не экспертиза, а освидетельствование у психиатра. Такая процедура стоит 15 000 рублей.
Вибирайте!
Звоните в наш офис: https://sud-expertiza.ru/kontakty/