Какова процедура освидетельствования на сделкоспособность или частичную дееспособность?

Елена
3 месяца назад

Здравствуйте! 
В одном из ответов, опубликованных ранее, Вы пишете, что:
Заказчик заранее, за несколько дней до сделки, заключает с Вами договор, оплачивает выезд эксперта.
Выезд эксперта происходит в день сделки, т.е. в момент подписания договора, который проходит в спокойных условиях, в отдельной комнате или другом выбранном помещении  (условия при которых человек потенциально спокоен и может адекватно оценивать предложения — некие рафинированные условия). Через час беседы эксперт покидает участников сделки — «психологическая поддержка» ушла и, возможно, начались нервы и срывы.
Справка будет готова для заказчика через 2 дня после прошедшей встрече на сделке. Как так? Если вдруг заключение эксперта будет о том, что пожилой человек частично не дееспособен и не может верно оценить принятые им в момент сделки решения и  не осознаёт тяжесть последствий от действия на основе решения, в силу того, что после ухода эксперта он разнервничался, всё забыл, испугался, и от всего отказался… А справка будет готова через два дня после подписания договора?  может я что-то не правильно поняла в последовательности? 
Возможно ли подготовить к встрече для освидетельствования сразу два вида справок с разными заключениями? Одну, соответствующую действительности, выдали, а вторую при свидетелях уничтожили. И все дела.

1 ответ
Консультация эксперта
Админ. 3 месяца назад

Здравствуйте Елена!
Мы готовы оформить вам акт психиатрического освидетельствования исключительно в одном экземпляре.
Схемы, о которых вы надумали нам не известны и ни чем подобным ни наша организация, ни все прочие экспертные учреждения не уличены.
Надеюсь, что мы точно ответили на ваш вопрос?
Хотите заказать психиатрическое освидетельствование?
Ждем вашего звонка: https://sud-expertiza.ru/kontakty/