Как заказать судебную строительно-техническую экспертизу?

Анна
12 месяцев назад

Возможно ли проведение экспертизы  работоспособности  оборудования — теплового насоса в частном доме  с на предмет состояния оборудования, при котором значения всех параметров, характеризующих способность выполнять заданные функции, соответствуют требованиям нормативной, технической и/или конструкторской (проектной) документации. Возможно, формулировка задачи не совсем точная. Если возможно проведение экспертизы, сориентируйте по стоимости.

1 ответ
Консультация эксперта
Админ. 2 года назад

Добрый день, уважаемая Анна.

Спасибо за обращение в наш экспертный центр.

Да, экспертиза теплового насоса — это весьма популярная экспертиза, которую мы проводили неоднократно.

Да, проблемы и сложности с эксплуатацией и с выходом из строя такого рода оборудования — это практически массовое явления.

Для того, чтобы заняться проведением подобных экспертиз, нам нужны вводные сведения: точный адрес установки вашего теплового насоса, технические характеристики вашего теплового насоса, описание и визуализация технического состояния вашего теплового насоса, фото и видеоматериалы.

Обращаю ваше внимание, что все затраты на проведение экспертизы вашего теплового насоса вы, как потребитель, вправе взыскать с виновной стороны, то есть с той компании, которая занималась установкой и внедрением вашего отопительного оборудования, вашего насоса. Со всеми производителями тепловых насосов наша компания знакома, все недостатки подобного оборудования нам известны.

Также обращаю ваше внимание, что экспертизу по выходу из строя вашего теплового насоса можно проводить как по определению суда, так и в частном порядке. Обычно экспертиза в частном порядке, то есть без привлечения суда, стоит существенно дешевле и проводятся гораздо быстрее чем судебная экспертиза по тому же самому оборудованию и по тем же самым вопросам. Связано это с процедурными вопросами, связано это с затяжным характером судопроизводства. Но я думаю, что об этом вы знаете. Очевидно, об этом вам уже рассказал ваш адвокат.

Находимся мы в центре Москвы, недалеко от метро Павелецкая, поэтому мы всегда рекомендуем нашим клиентам в рабочие дни приезжать в наш офис, показывать все ваши материалы, всю техническую документацию, все фотографии и материалы видеосъемки с тем, чтобы мы были адекватно оценивать  ситуацию.

Все наши контакты указаны на сайте: https://sud-expertiza.ru/kontakty/

Кстати, в своем запросе вы запросили у нас стоимость проведения экспертизы, однако, как можно понять и догадаться, у нас нет достаточных данных, чтобы озвучить стоимость проведения экспертизы. Поэтому в настоящий момент я могу сказать, что минимальная стоимость, ниже которой мы не работаем, это 60000 р за экспертизу. Все затраты на проведение экспертизы вы, как потребитель, взыщете с виновной стороны, поэтому в этом плане экспертизы являются ничем иным как инвестицией и носят возвратный характер.