Консультация по электротехнической экспертизе

Владимир
7 месяцев назад

Добрый день. Проведена строительно-техническая экспертиза в ходе рассмотрения гражданского дела. В заключении эксперт указал, что электрический ввод в дом ( находится на этом месте -внешней стене дома более 40 лет) не соответствует п.2.1.57 ПУЭ 7 в части несоблюдения расстояния при параллельной прокладке до трубопровода газа (мне не принадлежит, проложен в 1991г.). Фактически, газовая труба и электрический ввод, пересекаются. Аппеляционный суд, ссылаясь на экспертизу, обязал меня обустроить ввод согласно указанному пункту и отклонил ходатайство о проведении повторной экспертизы ввода. Несоответствие взаимного расположения » газ-электрика» выяснилось только при рассмотрении другого моего гражданского иска (сейчас находится в производстве), где опять фигурирует этот ввод.  И сейчас Суд руководствуется только выводами экспертизы. Прошу разъяснить, как  опровергнуть выводы электротехнической экспертизы, которые я смогу предоставить сейчас в суд. Спасибо.

1 ответ
Независимая экспертиза
Админ. 7 месяцев назад

Добрый день, уважаемый Владимир!
Спасибо за обращение.
Ваши опасения и желание опровергнуть выводы экспертизы абсолютно понятны.
Чтобы успешно представить свою позицию в суде, рекомендую следующий подход:
Прежде всего, Вам стоит обратиться к профессиональному электротехническому эксперту нашего Центра с запросом о проверке электротехнического состояния и соответствия вашего электрического ввода действующим стандартам.
Этот специалист сможет дать свою независимую оценку ситуации.
На основе полученной от инженера информации, составьте документ, который подтверждает, что ваша система соответствует требованиям безопасности, даже если формально не соответствует всем пунктам ПУЭ.
Этот документ может включать в себя фотографии, чертежи, расчеты и другие материалы, которые покажут, что риск для безопасности минимален или отсутствует.
Обратитесь к юристу или адвокату, специализирующемуся на таких вопросах.
Он может помочь вам сформулировать ваше возражение в соответствии с законодательством и правилами доказывания.
Рекомендую связаться с нашим юридическим отделом для поддержки: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/.
Если вы решите провести повторную экспертизу через нашу Федерацию Судебных Экспертов, то услуга будет стоить около 17 000 рублей.
В заключении, хочу отметить, что каждый случай индивидуален, и наличие новых доказательств или аргументов может изменить решение суда.
Если у вас будут еще вопросы, пожалуйста, свяжитесь с нами по указанным контактам: https://sud-expertiza.ru/kontakty/.
Надеемся, что вы сможете успешно защитить свои интересы.